腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 新版《水浒》 > 正文

新《水浒》首播庆典 黄海冰王建新再续兄弟情

2011年07月28日17:40腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

天津卫视近日举行了新版《水浒传》的首播庆典。庆典上,曾经在10年前合作过《武林外史》的主演黄海冰,王建新现场PK灯谜,戏里戏外再续16年兄弟情意。

“不见想,见了烦”

电视剧新版《水浒传》中,王建新饰演的卢俊义和黄海冰饰演的柴进并没有太多对手戏。虽在戏中没有对手戏,但是在戏外,黄海冰和王建新却天天泡一起,感情非常好。这种好用黄海冰的话讲就是“不见想,见了烦”!不管在现场,还是在私底下生活中两人经常相互挤兑,从这种这种愉快轻松的挤兑与调侃中,我们也可以看出两人的随意和真诚。在谈到黄海冰中时,王建新说:“海冰是一个非常认真和负责的演员,我们认识以及合作有将近20几年了,这种情意并不是一两句话就足以表达的,就像海冰说的不见想,见了烦”。

此次新版《水浒传》并不是黄海冰和王建新的第一次合作,让大家印象最为深刻的就是两人在十年前合作的电视剧《武林外史》。当年《武林外史》的热播,成就了扮演“沈浪”的黄海冰和扮演“快活王”的王建新,与此同时也造就了二人深厚的兄弟情。虽然在戏中王建新扮演的“快活王”是黄海冰扮演的“沈浪”的岳父,但是黄海冰对这个“岳父”却从没有尊敬的意思。戏里戏外相互挤兑,调侃不断。在现场,黄海冰和王建新还跟我们讲起来了当年拍摄《武林外史》的一些趣事。那个时候在艰苦的剧组吃住条件和没有固定休息时间下,其中两人最大的乐趣就是互相抽彼此的烟。据王建新爆料当时因为条件不好,黄海冰抽的是5块钱的中南海5mg,而自己抽的是10块钱的555,黄海冰就天天去王建新那蹭烟抽,时间久了,两人也越聊越投缘。

16年兄弟情深

王建新和黄海冰早在1995年就相识合作了,虽然这些年合作的电视剧不多,但是两人在私下底却成为了很好的兄弟。从第一部戏开始到现在的新版电视剧《水浒传》,两人也认识16年了。由于两人工作的关系,虽也不经常见面但是两人的兄弟情意却从没有淡化过。回想这10几年来的一切,黄海冰感慨的说:“在这个浮躁的圈子里,像我跟建新这样的感情很少了,我们走到今天并不容易,所以我很珍惜这种难得的情意”。当天恰逢黄海冰的生日,王建新跟黄海冰又开始了调侃跟恶搞,在休息室喝起了交杯酒。在这种轻松愉悦的环境里二人的兄弟情深继续延续着。

相关专题:

新版《水浒》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息