腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 小片《钢的琴》 > 正文

《钢的琴》片方李峥:我们对票房没抱太大幻想

2011年07月28日19:41腾讯娱乐[微博]曾剑我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐:《钢的琴》首周末250万,第二周210万,两周460万,目前这个成绩符合完美的预期不?

完美世界副总裁李峥:基本在预料之中。

腾讯娱乐:《变形金刚3》上映后,全国还有多少银幕在放映《钢的琴》?票房怎样?

完美世界副总裁李峥:尽管《变形金刚3》上映后,《钢的琴》放映的场次减少了一些,但在全国还有几百场,不到一千场的样子。由于上映场次减少,票房自然会减少很多,但在这种情况下,票房依然有所增长。比如,前天的票房就比大前天有小幅的增长。

腾讯娱乐:上座率怎样?

完美世界副总裁李峥:尽管放映场次减少,但上座率还是很高的,大概会超过六七成。刚刚过去的这个周末,在三里屯美嘉影院,《钢的琴》个别场次都满场了。

腾讯娱乐:对《钢的琴》最终票房期待是多少?

完美世界副总裁李峥:其实,我们以前是这样想的,《钢的琴》投放到市场上,我们的任务就算完成了。中国电影市场,喜欢大片的观众和喜欢《钢的琴》的媒体人、影评人还是存在审美不太一样的地方。我不能说观众浮躁,但这个时代的人的消费是直接的,花70元买一张票目标很明确,就是要很明显的感官刺激。所以,当时,我们对票房没有抱太大幻想。只是,我想说的是,《钢的琴》如果没人做,那真正是中国电影市场的悲哀,做《钢的琴》,没有勇气是不行的。

腾讯娱乐:《钢的琴》的音像版权、电视版权和海外版权都回收得怎样了?

完美世界副总裁李峥:具体数据不方便透露,不过可以告诉大家,除了票房,现在一部电影回收成本的渠道很多,大家不用太担心。

腾讯娱乐:现在回顾一下,如果当时改名了,你觉得票房会更好还是更坏?

完美世界副总裁李峥:完美非常尊重市场,当时改名,也是以市场为重,虽然当时和主创有不太一致的意见,但也是为了让《钢的琴》做得更好。只不过到了后来确实没有找到一个比“钢的琴”更好的名字,又考虑到“钢的琴”这个名字已经有这么多观众熟悉了,就决定不改,当然,不改也是为了尊重观众。

腾讯娱乐:据说完美购买《钢的琴》花了500万,后来宣发又花了至少上百万,而拿到手的版权费和票房收入已经抵了这两部分成本了吗?

完美世界副总裁李峥:具体数据不方便透露,我只能说,完美至少不会亏本吧。

相关专题:

大片时代的小片《钢的琴》_《电影面对面》第7期
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:tiffanypan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息