腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

赵涛新片入围威尼斯日竞赛单元 娄烨关注中法恋

2011年07月28日19:48腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

赵涛主演意大利影片杀青 将争夺戛纳金棕榈奖

赵涛在拍戏

腾讯娱乐讯 意大利当地时间7月28日白天(北京时间7月28日傍晚),第68届威尼斯电影节在罗马公布主竞赛单元等大奖入围名单,许鞍华执导《桃姐》(A Simple Life)和魏德圣执导《赛德克·巴莱》(Seediq Bale)入围主竞赛单元,这两部华语片将与来自全球多个国家的其他19部影片竞逐金狮奖。

另外,由中国女演员赵涛和好莱坞男星拉博·舍博德兹联合主演,意大利、法国合拍的电影《孙丽与诗人》入围威尼斯国际电影节“威尼斯日竞赛单元”。同时入围该单元的,还有娄烨在法国拍摄的《母狗》(Love and Bruises),该片讲述的是一个中国大学女教师来到法国,疯狂爱上一位法国工人的故事。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息