腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

阿尔·帕西诺获威尼斯影展特别奖 导演成就斐然

2011年07月28日20:09腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

阿尔·帕西诺获威尼斯影展特别奖 导演成就斐然

阿尔·帕西诺

腾讯娱乐讯 据国外媒体报道,即将于9月份开幕的威尼斯电影节将授予美国著名演员兼导演阿尔·帕西诺(Al Pacino)特别奖。

威尼斯电影节的组织者对外宣布,阿尔·帕西诺将在今年的电影节上接受“电影制作人荣誉奖”。该奖是颁发给在当代电影业留下“原创标志”的成功电影制作人。曾经出演《教父》等经典巨作的影星阿尔•帕西诺得到的这座特别奖杯,此前也曾被颁发给席维斯·史泰龙Sylvester Stallone)、北野武(Takeshi Kitano)等传奇电影人。

71岁的阿尔·帕西诺将在9月4日开幕的电影节上接受该奖,他的新片《王尔德·莎乐美》(Wilde Salome)也将在电影节上放映。这部电影是一部探讨关于奥斯卡·王尔德的剧作《莎乐美》的纪录片。奥斯卡影帝阿尔·帕西诺称这部电影是他“最为私人的电影”,他同时也在片中扮演了希律王一角。

在早先时候,他还因在百老汇舞台剧《威尼斯商人》中的角色而得到了一个托尼奖提名。

威尼斯电影节主管马克·幕拿(Marco Mueller)称帕西诺为“一个出色的导演,他的经历珍贵且独有,他丰富了当代电影的世界。”

第68届威尼斯电影节将于8月31日开幕,持续到9月10日结束。

(莱蒙)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息