腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 新版《水浒》 > 正文

《新水浒》鲁智深爱环保 高衙内像贾宝玉

2011年07月28日21:07腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《新水浒》鲁智深爱环保 高衙内像贾宝玉

卢俊义、鲁智深和林冲强大师兄弟阵容

《新水浒》鲁智深爱环保 高衙内像贾宝玉

新版《水浒》里鲁智深拔完杨柳又给插了回去

《新水浒》鲁智深爱环保 高衙内像贾宝玉

新版《水浒》鲁智深变得“婆妈”,唠唠叨叨

安徽卫视新版《水浒传》鲁智深三大看点

1、多了个师傅,师徒阵容强大

新版《水浒》里鲁智深大闹五台山后被主持私下里喊到山下集市,老师傅花钱给鲁智深置办了兵器,就是水磨镔铁禅杖和戒刀,可老和尚不知道后来这两样东西在这位花和尚手里砍到过多少条性命,要是知道估计出家人慈悲为怀的他,打死都不会主动给小鲁买的。另外,老师傅还教了鲁智深一套杖法,想让小鲁成为步斗当中的老大。老和尚惊人的武功表演把鲁智深看的是目瞪口呆,还由此引出老和尚的另外三位大名鼎鼎的徒弟,那就是河北玉麒麟卢俊义、八十万禁军教头林冲、还有曾头市史文恭,这仨人哪位不是那个时代的顶尖高手,徒弟都这么牛,那老师就不消说了。老和尚不正像《天龙八部》里的少林寺扫地僧吗?三位绝顶高手居然是同一个老师,这帮师徒抛开别的因素,在宋朝凭掐架,肯定天下无敌!

2、多了份爱心

提到鲁智深除了那三拳送走镇关西之外,让人印象最深的莫过于倒拔垂杨柳了,用原话:没有上万斤的气力段不能如此,神人。可在新版《水浒》里垂杨柳还是和旧版的那般粗壮,可却又不一样的命运。旧版里这位花和尚大人说拔就拔了,拔过丢在一边拉倒;新版《水浒》里鲁智深拔过以后却又把它插回去,吩咐那些喽啰们不能让杨柳树死了,而且连上面的鸟窝也好好安顿到别的树上。放在今天可凭此举凭鲁智深同志为“环保主义爱心卫士”奖。

3、多了些啰嗦

新版《水浒》里的他就像是个婆娘,不管是在内向的林冲同志,还是在外向的史进,还有那些个和尚们面前,花和尚唠唠叨叨说个不停,而且感觉故意高声大气以壮声势,脸皮厚,心态又好。只是演员表演不如老版,新演员目光怒而不凶,不够彪悍。

相关专题:

新版《水浒》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:liyizhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息