腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《赛德克.巴莱》入围威尼斯 魏德圣简单庆祝

2011年07月28日21:38腾讯娱乐[微博]曾剑我要评论(0)
字号:T|T

《赛德克.巴莱》入围威尼斯 魏德圣简单庆祝

新片入围威尼斯影展,魏德胜兴奋

《赛德克.巴莱》入围威尼斯 魏德圣简单庆祝

魏德胜与制片人

《赛德克.巴莱》入围威尼斯 魏德圣简单庆祝

魏德圣

腾讯娱乐讯 (文:曾剑) 7月28日,《赛德克.巴莱》入围威尼斯竞赛单元,竞逐金狮奖,腾讯娱乐第一时间电话采访该片制片黄志明,他透露,魏德圣正忙于该片后期和宣传事宜,得知入围后也只是买了些东西在办公室和同事庆祝,根本没有时间去外面庆祝。

威尼斯上映两个半小时版

《赛德克.巴莱》在台湾分为《赛德克.巴莱(上):太阳旗》和《赛德克.巴莱(下):彩虹桥》两部分别于9月9日和9月30日上映。

然而,该片在威尼斯竞赛的版本却与此不同,这个国际版将时长两个半小时,英文名暂定为《Seediq Bale: The Rainbow Warriors》,尽管它看上去很象在台湾上映的下集,但它却是上下集4个多小时剪成的,里面既有上集的内容,又有下集的内容。

黄志明透露,吴宇森特别向威尼斯电影节主席推荐过这部电影,威尼斯电影节主席今年3月在香港国际电影节观看了《赛德克.巴莱》上下两集,在对该片表示赞赏的同时,表示时间太长,希望能剪短。魏德圣经历一番挣扎后接受了剪短的建议。

魏德圣买东西去办公室庆祝

尽管入围威尼斯竞赛单元,但魏德圣没有时间去庆祝。黄志明透露,魏德圣买了点东西在办公室和同事庆祝了一下。片中演员也自带蛋糕和酒来办公室和导演庆祝。

魏德圣说,能够入围威尼斯影展竞赛片非常荣幸,历史中,赛德克人在这块土地上用生命捍卫他们的尊严与骄傲,而电影能够让国际重要影人和媒体,看见属于台湾的故事、信仰、历史与骄傲。

魏德圣现在还在忙于《赛德克.巴莱》的后期和宣传事宜,该片的特效镜头多达1670个,魏德圣希望把电影做得更完美。黄志明说,不到电影上映最后一刻,魏德圣不会停止对影片的修改。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息