腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

威尼斯电影节片单亮点纵览 多部巨制令人期待

2011年07月28日21:57腾讯娱乐[微博]莱蒙我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 随着竞赛单元入围名单的公布,第68届威尼斯电影节完全片单已经揭晓。本届电影节将于8月31日至9月10日举行,其中有许多本年度最被期待的影片在影展期间与世人见面。去年电影节开幕影片《黑天鹅》的导演达伦•阿诺斯基将作为本届影展的评委会主席。虽然影迷们要想真正看到这些影片还得等到影片的世界范围公映,但互联网第一大报《赫芬顿邮报》第一时间为影迷们甄选了威尼斯影展中最值得期待的电影。

《锅匠,裁缝,士兵,间谍》(Tinker, Tailor, Soldier, Spy)(竞赛单元)

威尼斯电影节片单亮点纵览 多部巨制令人期待

《锅匠,裁缝,士兵,间谍》海报

改编自1974年约翰•雷•卡勒(John Le Carre)的同名小说,该片讲述了英国间谍乔治•斯迈利在已经退休的情况下,被迫出山去追击一名冷战期间苏联双面间谍的故事。本片主演有著名影星加里•欧得曼(Gary Oldman),奥斯卡影帝科林•菲斯(Colin Firth),影星汤姆•哈迪(Tom Hardy),马克•斯特朗(Mark Strong),赛伦•西德(Ciaran Hinds)和凭借英剧《新福尔摩斯》而为观众所知的本尼迪克特•康伯巴奇(Benedict Cumberbatch)。该片由托马斯•阿尔弗莱德森(Tomas Alfredson)导演,他的上一部作品是《生人勿进》(Let The Right One In)。

《杀戮之神》(Carnage)(竞赛单元)

威尼斯电影节片单亮点纵览 多部巨制令人期待

《杀戮之神》剧照

著名导演罗曼•波兰斯基最好的影片会带给你一种感觉,好像恶魔并不是一个抽象的概念,而相反的,一个普通人的失败就会不可避免的引向恶行。《杀戮之神》由曾获得托尼奖的同名舞台剧(God of Carnage)改编,讲述了一天晚上,两对住在布鲁克林的资产阶级夫妇因为两家孩子在操场上打架一事而会面商讨的故事。两对夫妇分别由奥斯卡影后凯特•温斯莱特、奥斯卡最佳男配角克里斯托弗•瓦尔兹(Christoph Waltz)和著名影星朱迪•福斯特(Judi Foster)、约翰•C•莱利(John C. Reilly)扮演。在他们会面商讨的整晚过程中,角色们互相残忍的攻击对方,文明给邪恶让路。依照真实的时间拍摄的该片,很难想象这四位如此出色的演员是怎样把对方击倒在银幕上的。

《待解救的少女》(Damsels in Distress)(闭幕影片,非竞赛单元)

威尼斯电影节片单亮点纵览 多部巨制令人期待

《待解救的少女》剧照

该片是导演惠特•斯蒂尔曼(Whit Stilman)自1998年的作品《末日的士高》(Last Days of Disco)之后的首部电影作品。《待解救的少女》将会聚焦少女焦虑的,自我觉醒的20岁,并且将重现斯蒂尔曼赖以成名的快速、富有内涵的人物对话。出演该片的影星有格雷塔•葛韦格(Greta Gerwig)、安娜蕾•迪普顿(Analeigh Tipton)和亚当•布罗迪(Adam Brody)。该片主要讲述了两位在新英格兰大学学习的,喜欢香水的少女决定去“防止自杀中心”当志愿者的故事。在一篇《纽约杂志》的采访中,斯蒂尔曼说这部影片是“一部随性的戏剧,充满了音乐桥段和失败的爱情经历”。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息