腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 威尼斯电影节67 > 正文

威尼斯电影节刮起东方旋风 两部华语电影入围

2011年07月29日00:32新快报刘嫣我要评论(0)
字号:T|T

威尼斯电影节刮起东方旋风 两部华语电影入围

《桃姐》

威尼斯电影节刮起东方旋风 两部华语电影入围

《赛德克·巴莱》

新快报7月29日消息 记者 刘嫣

第68届威尼斯国际电影节昨天公布竞赛单元的入围名单!相比今年戛纳电影节无一部华语片入围竞赛单元的遗憾,威尼斯电影节却对华语电影颇为青睐,今年选中了许鞍华导演的新片《桃姐》以及魏德圣导演的新片《赛德克·巴莱》。此前一直很被看好的杜琪峰导演的新片《夺命金》则没有出现在昨天的名单中。

有意思的是,两部竞赛电影《桃姐》和《赛德克·巴莱》都属于找了很多年投资,但最终多亏了两位演员才拍成功的电影。

两部华语电影竞赛能拍成 必须多谢刘德华周杰伦

今年威尼斯电影节竞赛单元入围名单公布之前,《综艺》杂志给出的预测名单中就只有一部华语电影——《海角七号》导演魏德圣花十年时间用7亿新台币打造的史诗大片《赛德克·巴莱》。《赛德克·巴莱》战争戏多,由于片中有不少爆破的大场面,所以魏导多年来一直在寻找投资,后来是得了周杰伦资助才最终开拍成功。

而将与魏德圣一起竞争本届电影节金狮奖的,还有香港导演许鞍华。她的新作《桃姐》由刘德华和叶德娴主演。无独有偶,虽然这部电影有刘德华的支持,但是由于题材太文艺,许鞍华也是找了很多年都没有人愿意投资,最后实在没有办法了才去求刘德华。

另外,华语媒体之前抱很大希望的杜琪峰导演的新片《夺命金》,这次并没有出现在入围名单中。有人猜测也许会是电影节尚未公布的惊喜影片,但据新快报记者了解,昨天下午在上海举行的寰亚传媒集团成立记者会上,林建岳表示杜琪峰之所以没来出席,是因为他正在香港赶拍《夺命金》的最后一场戏。

《白蛇传说》展映 杨子要在威尼斯大干一场

除了在竞赛单元里一展华语电影的风采外,今年威尼斯国际电影节的展映单元也有华语片入围——杨子担任出品人的《白蛇传说》。虽然展映单元的电影获得的关注度不如竞赛单元,但只要宣传的声势大,一样可以造成不小的轰动。今年戛纳电影节上的《武侠》就是一个很好的例子。因此对于《白蛇传说》的展映,很多人都猜测一向出手大方的杨子,这次会用怎样惊人的方式在威尼斯大展华语电影人的威风,比如包下多大的广告牌等。

新快报记者昨天在得到消息后,也连线杨子向他表示恭喜。杨子相当开心地表示,幸福来得太快,以至于自己还没想清楚要怎么在威尼斯大干一场。不过他表示当晚就会立即召开会议,与影片的监制崔宝珠一起商量在威尼斯的宣传事宜,包括邀请哪些主创参加等等。

另外,在“威尼斯日单元”中,由中国女演员赵涛主演的电影《孙丽与诗人》也入围了,同时入选该单元的还有娄烨的最新作品《花》。加上之前公布的作家徐浩峰的导演处女作《倭寇的踪迹》入围。今年的水城,华语影片将刮起一阵东方旋风。

(新快报)

相关专题:

第67届威尼斯电影节
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息