腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > jamesblunt巡演 > 正文

专访詹姆斯·布朗特:期待再次见到中国歌迷

2011年07月29日14:18腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

因一曲《You are beautiful》红遍全球的英国著名歌手——“上尉诗人”詹姆斯·布朗特,为宣传新专辑《Some kind of trouble》进行世界巡演的消息今年年初便让他的中国歌迷们兴奋不已,期盼着巡演行程上填上中国一站。果然歌迷们没有失望,8月20日,詹姆斯将携新专辑及成名经典曲以前所未有的巨大阵容献唱北京工人体育馆。日前记者通过演出主办方,针对他的最新专辑和即将到来的中国之行,对正在欧洲进行盛大世界巡演的詹姆斯·布朗特进行了越洋采访。

记者:能谈谈你的新专辑吗?

詹姆斯:这是我的第三张专辑名叫《Some kind of trouble》。专辑本身是充满阳光,乐观、积极向上的风格。大家都知道,我之前的专辑的风格比较慢,比较柔和,人们觉得我是很浪漫很敏感的。我还是会继续这样的风格,但是在新专辑里,加入了电吉他的元素,有很强的旋律感,很有性格,也很有趣。我最早的时候比较受七十年代伟大的音乐人如ELTON JOHN 或是 PAUL SIMON的影响,所以新专辑《some kind of trouble》风格就更像一些美国80年代的吉他乐队。

记者:专辑封面上的小孩被抛向空中有什么特别的含义吗?

詹姆斯:就是那种天真无暇的境界。我们希望这张专辑能够引领人找到自由自在的纯真。

记者:在你的所有专辑中,你比较偏爱哪个和哪首歌?

詹姆斯:我倒没有特别偏爱我自己的哪首歌,因为每一首歌对我都有很重要的意义。我的第一张专辑风格很纯真,第二张专辑风格就会阴郁黑暗一点。而这第三张新专辑,我非常兴奋,它包含着纯真和积极的态度。有一首我特别喜欢的致敬歌曲叫《turn me on》还有一首叫《superstar》,大家可以多关注一下。另外推荐一首《stay the night》,是首快节奏的很有趣的歌,讲的是与朋友开心的在一起,度过愉快的夜晚。更喜欢《Superstar》,因为这是我从小就渴望写的歌。我对这首歌的解释是:一少年每日看着电视节目,被诱导着金钱和名气是衡量成功的唯一标准,翻开杂志时,被教导着该如何穿衣、该喜欢怎样的音乐。而这首歌唱出了少年的心声:我不希望总是被告知什么是我该做的! 我渴望做我自己! 再就是一首《dangerous》,是一个年轻人拿着吉他表演,和他的一些纯真,乐观的态度。

记者:能介绍下此次巡演的乐队阵容吗?

詹姆斯:他们都是天才的音乐家:键盘手Paul Beard,是最早加入的成员,也是我的歌《Dear Katie》的作词人,我和他在一起的时间超过我和所有女友在一起的时间;吉他手/贝司手Malcolm Moore,2004年首次加入乐队。中间曾暂时离队专注于他自己的乐队Themillionstars,去年重返团队参与《Some Kind of Trouble》的世界巡演;2005年就一起搭档的吉他手Ben Castle,与键盘手Paul Beard曾一起在Ambershades乐队搭档;曾是Budapest乐队主唱、推出过两张专辑的贝司手John Garrison,2008年1月加入团队。还有英国最好的鼓手之一鼓手Karl Brazil也是2004年就一起合作的老搭档了。

记者:曾传闻你在eBay上把你妹妹Emily“卖了”,有这种事吗?

詹姆斯:呵呵,那是04年的事情了。那时的我还什么名气,有天妹妹Emily急着要去爱尔兰参加好友父亲的葬礼, 由于时间紧迫火车飞机都行不通,妹妹急的直哭。我急中生智通过eBay发出求助,就这样,拥有直升机的“买家”Guy Harrison认识了Emily! 俩人07年结婚并在2010年有了第一个孩子,生活得非常幸福!

记者:你最近经常听什么音乐?

詹姆斯:《 Some Kind Of Trouble》里的歌!我们花了14个月录制这张专辑,所以它是我听得最多的专辑。 我有成百上千首同一首歌的不同版本, 那么多版本, 以致于在公众场合我不能把我的IPOD调到随机播放状态。

记者:你会不会唱一首中文歌呢?如果会的话,会唱哪一首?

詹姆斯:很遗憾,我不会唱中文歌,不过我会用中文从一数到十,发音不太好。一,二,三,四,五,六,七,八,九,十(粤语) 。

记者:你会演奏中国乐器吗?

詹姆斯:我会演奏好几种乐器,古典吉他,电吉他,钢琴,以及跟这些相关的乐器。我倒不会弹中国的乐器,不过如果你有任何中国乐器的话,我挺想试试的,所以请带到音乐会来,看看我们能一起创造点什么。

记者:到北京有什么特别的愿望吗?

詹姆斯:听说北京三里屯和后海的酒吧很有名,而我在北京的演出地点好像离那很近,如果有机会,很想去感受一下。

记者:好像听说你在演出前有个特别的习惯?

詹姆斯:哈哈,我总是检查我的裤链是否安全地拉上了。我还曾将一张演出前我们乐队互相检查的照片发到过网上。

记者:3年前你曾来过北京在星光现场举行过演唱会,给您留下印象最深的是什么?有什么想对中国歌迷说的?

詹姆斯:三年前第一次来中国,对我来说是一次全新的体验。中国歌迷们对我非常热情、有礼貌。我非常喜欢这个城市,还有铸造这个城市的人们,还有人们对音乐的热爱。我们玩得很愉快,非常期待着再次造访。听说北京的交通比较拥堵,我希望歌迷们不要开车,骑自行车或者乘公交来看我的演唱会。

相关专题:

jamesblunt2011中国巡演
订阅

相关微博:

  • #分享视频#James Blunt Some Kind of Trouble / James Blunt 去年年底第三张专辑《Some Kind Of Trouble》的全新发行,今年1月以来,詹姆斯•布朗特和他的团队已在6个多月的时间里,几乎2天一场的速度在全球18个国家114个城市留下了他的足迹和歌声。如此激动的时刻就要来临。
    2011-07-28 10:37:17
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息