腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 乐嘉“学历门” > 正文

方舟子炮轰乐嘉被指炒作 打假是为新栏目造话题

2011年07月29日17:57重庆晚报陈柯羽我要评论(0)
字号:T|T

方舟子炮轰乐嘉被指炒作 打假是为新栏目造话题

方舟(微博)子(资料图)

自从曝光打工皇帝唐骏学历造假门事件过后,方舟子的学术打假形象可谓家喻户晓,近日他又再次开炮,矛头直指《非诚勿扰》的嘉宾主持乐嘉(微博),称乐嘉的学历涉嫌造假。日前,乐嘉沉默了数天之后,高调反驳了方舟子的质疑。

打假是为新栏目制造话题?

7月18日,方舟子在微博上称乐嘉并非“性格色彩学”的创始人,并对他的学历提出了质疑,称其所就读的美国阿姆斯壮大学是一所野鸡大学,上世纪末本世纪初曾在国内卖文凭,现在已关闭。消息一经发布,立刻引起了众多网友的关注。

据消息灵通人士报道,方舟子目前正在贵州卫视担任一档专业打假节目———《亮剑》嘉宾主持。而《亮剑》节目组近期也将录制一期专门曝光明星、名人学历和资历造假的节目,因此有不少网友质疑方舟子此次对乐嘉打假的目的主要是为他所主持的这档节目制造劲爆话题,吸引观众眼球。据透露,《亮剑》节目组近期还准备邀请当事人乐嘉亲临节目现场,和方舟子面对面进行交锋。

乐嘉举证驳斥各种质疑

在沉默了数日之后,乐嘉近日发表万言声明,回应各种质疑。对于剽窃性格色彩密码一说,乐嘉称目前已经取得与FPA及性格色彩系列相关商标共9个,“我用自家的东西,为何还有人说我是偷别人的?”对于学历造假一说,乐嘉也回应道:“本人1991年宁波中专金融专业毕业,1991-1994就读宁波电大外贸专业,1999-2000上海完成阿姆斯壮大学工商管理学士BBA(本科)。”随后,方舟子又连发多条微博予以反击,有网友称,两人你来我往似乎上演一场早已排练好的“双簧”。

重庆晚报见习记者 陈柯羽

(重庆晚报)

相关专题:

乐嘉“学历门”
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:rubyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息