腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

专访钟继昌:《孤岛惊魂》给杨幂示范如何尖叫

2011年07月29日23:19腾讯娱乐[微博]文、图/欣培我要评论(0)
字号:T|T

最初不认识杨幂靠制片人推荐

腾讯娱乐:最早是怎么确定杨幂来加盟这部电影的?

钟继昌:因为制片人刘晶他有眼光,我对内地的演员不太熟,章子怡肯定是知道的了,赵薇也是知道的。但杨幂就真的……制片人刘晶跟我说现在有一个蛮好的选择,就是什么什么杨幂,说半天我忍不住说“对不起刘总你刚才说杨什么,您告诉我这个字怎么念,怎么写还不知道”。然后说了半天,我还要回头上网查,然后再查广东话的发音是什么,才知道原来是她。再找,原来她演过《神雕侠侣》。真的是制片人刘晶他觉得杨幂应该可以,他用杨幂的时候,肯定不知道杨幂是今天的杨幂。他肯定是看杨幂还是有一点前途,因为我不清楚,我真的不知道杨幂是谁,他说了半天杨幂,我还是没有知道幂字怎么写、怎么念。

腾讯娱乐:后来知道以后,有去看她之前的作品吗?

钟继昌:有找来看,她拍了一个电影叫《门》。

腾讯娱乐:也是一个恐怖片。

钟继昌:对。也看了她的电视剧,反正都找来看一下,你不可能都看完。我觉得她演的都是古装,还没有跟她见面,在造型上那天我才头一次见面。我头一次跟她见面,我很想从头到尾站着别动我看一遍,反过来再看一遍。我很想这样做,但是我觉得这样做不太礼貌。其实我应该这样做,她作为一个演员应该不会反对。头一次见面觉得不好,他们跟她聊的时候我都退的很远,她在那里,我在这里,远远地看她,也不真的看,就抽烟的看,这个女的我该怎么处理呢,我发现她几个好处。第一,眼睛很大,很灵。她古装拍那么多,时装怎么能托出她的青春感,穿背心牛仔裤显身材行不行,显身材又有一点泳装……差不多一个偷看的过程我就把它定了。我就跟她说,你怎么显身材什么的,她说可以,就这样。我头一天看她,真的从这么远看她。怎么弄,她拍的都是古装,怎么拍,怎么可以让她青春一点,青春一点就是穿小背心。她穿小背心行不行,可以啊,就这样定的。

陈小春放假造人无法参加宣传

腾讯娱乐:也有人说最初杨幂当时还没有那么红,这部电影围绕着陈小春来做宣传。但是到最后是以杨幂、叶山豪来宣传,真的因为他们现在的窜红吗?

钟继昌:不是,主要是因为陈小春跟他老婆要造人,这是千真万确的,没有假的。因为安排这个假期的时候,我们还没决定什么时候上,所以他们也没有考虑这个问题。真的上的时候时间已经来不及了,不可能要人家再改,他们两夫妻好不容易相约了那段时间什么都不干,就旅行。你总不能说,不行。其实小春还是挺关心的,他在微博里面知道宣传,还给我发来了说真对不起,我说不要说话了兄弟,赶紧给我一个小小春。他知道票房还好,马上给我发信息说恭喜。他回来没多少天,前天我还请他吃饭,我说我请你吃庆功宴,他替我高兴,还道歉说真的来不及,我说没问题,先给你爸爸一个孙子。他挺乐的。

腾讯娱乐:这部电影因为以前的恐怖片都是主打惊悚,这次要突出青春,但在电影里面,有关青春的爱情方面体现的不是很多。有人质疑说,杨幂和陈小春到底之间是什么样的(关系)?

钟继昌:所以我就说了,这个恐怖片只有很小的选择。你不能太复杂。

腾讯娱乐:导演您在设定的时候,杨幂和陈小春在戏中应该是什么样的一个关系?

钟继昌:原来就是现在这种,因为她像他妈,他有点喜欢她,所以把她留在最后。原来是有放过他的,偏偏你又走进来,我不能不吓你,那怎么办。中间就有一个徐天佑就好像跟杨幂有一些……他生气,他生气又不能表露出来,所以他才一开始告诉她,你跟我走,跟我走。其实他每一步都想把杨幂放生,这个也不能从爱情的角度来说写的太明显,只能让演员他演的过程里面有这个动力就够了。也不能太复杂,太复杂了就变成爱情片,不是恐怖片了。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息