腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2011快乐女声 > 正文

快女总决赛罗大佑助阵 全国9强诞生陆翊被淘汰

2011年07月30日02:28腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 新鲜出炉的《快乐女声》全国10强还来不及喜悦,便在紧张的排练和小考中迎来了第三场10进9的比赛。上周DL的离开给今晚的比赛埋下了许多导火线,所以出现了专业评委率先发威、选手互投沉默进行、终极PK时观众为选手起立鼓掌,被淘汰选手立场时没有眼泪的场面。

越来越多的观众认为,《快乐女声》总决赛进行到第三场,越来越精彩。每个周五晚上的22:30分开始,越来越值得等待。

专业评委“雪耻”发威 首轮破格晋级三人

也许上周五11进10比赛的辩论赛中的处处受制,逼得萨顶顶(微博)不得不后台洒泪,今晚三位专业评委便以高调评价、直接给结果的利落强势姿态出现在观众面前,在比赛开始的首轮晋级中,就给了观众一个莫大的惊喜。再次力证专业评委的专业操守和职业态度。

首轮晋级在每个选手所选背后歌曲的故事讲述中轻缓开始,当观众还沉浸在段林希思念母亲不敢唱《世上只有妈妈好》、动情于王艺洁的三毛情结、怜惜刘忻孤单的童年时,三位评委却已经透过故事听到了音乐的内心,当主持人请三位评委商量首轮选谁晋级时,三位专业评委几乎没有考虑地宣布了一个总决赛以来从未有过的结果,也首次专业评委打破已经制定好的晋级规则,宣布首轮三位选手全部晋级!

这样的结果,不仅主持人和观众目瞪口呆,就连已经进去全国9强的段林希、王艺洁和刘忻也一时没反应过来,不过粉丝们最先梦醒,互相拥抱在一起爆发出声声呐喊声,开心的笑声让三位评委笑得更加得意。

PK王杨洋状况中淡定晋级 罗大佑经典助阵

上周四女声学员中被待定的陆翊从比赛开始就一直孤单地站在高高的待定席上,不过360度无死角的称号不虚的,陆翊光站在那里都引得镜头不时扫过去,而当她进行换位PK挑战舞王李斯丹妮时,全场观众都忍不住倒吸一口冷气,觉得她真冒险而为。

不过当陆翊开口演唱《野花》时,演唱这首她11岁在超比赛为她赢回第一份奖品电单车的时候,陆翊那以柔克刚的表演方式,彻底征服了三位专业评委和观众,绝地反击地换位成功。

陆翊幸运反击成功,不过她遇到了PK王杨洋,比赛结果便变得瞬息万变起来。当晚的杨洋带病演唱,而且非常不凑巧地每到她演唱的时候就碰到音响出点小问题,不过她不愧最强淡定姐,两首婉转的歌曲被她演绎得空灵动听,让微博评审团之一郑渊洁的儿子郑亚旗忍不住为她抱不平,认为之前杨洋被“打压了”,老中医李定文更送上了“十全大补丸”的称赞。在微博评审团的力保下,PK王杨洋终于不用终极PK在第三轮晋级全国9强。

虽然现场比赛气氛紧张激烈,但当罗大佑的钢琴弹唱响起时,无疑给火药味十足的比赛带来一丝清凉的舒缓。几首经典的演唱让观众和10强选手情难自已,忍不住跟着合唱起来,“向经典致敬”的主题在此时得以完美诠释。

终极PK三方评审力挺李斯 陆翊遭淘汰否认有退路

两轮PK赛结束后,进入到被媒体称为“宫心计”的选手互投环节,也许收到上场DL离开的影响,当晚晋级选手在选择进入到终极PK时,不约而同地选择了沉默和面无表情,最后,在这近乎窒息的短短几轮投票中,刘忻的最后一票将付梦妮送进全国9强,而陆翊被留在舞台和李斯丹妮终极PK。

这一动一静的两位选手在终极PK中都豁出去了,特别李斯丹妮在热舞的时候,专业评审和微博评审难得意见一致地举手鼓掌为她喝彩。而陆翊的演唱也得到了观众的认可,记者发现在观众席有一位女性观众伴随着陆翊的演唱,翩翩起舞,甚为陶醉。

尽管专业评委和微博评审在最终晋级人选中有一点点分歧,不过当晚两方评委都冷静了许多,倒1000位大众评委不淡定了,从第一区到最后一区的投票无一例外地一边倒向了李斯丹妮, 选择了这个虽然唱得不太好,但音乐态度极其真诚和执着的成都女孩,成为全国9强。

在随后的记者采访中,有记者提问陆翊如此冷静面对淘汰结果,已经像外界所传那样因为有了退路,去参演《我和春天有个约会》,才会如此淡定?陆翊回答说:“并不外界所猜测的那样,我只不过一直在认真唱歌,仅此而已。”

相关专题:

湖南卫视2011快乐女声
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息