腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

2011年8月电视观剧指南:名著扎堆,给你好看

2011年07月31日01:57腾讯娱乐[微博]赵猪/过路人/菠萝油/mac我要评论(0)
字号:T|T

2011年8月电视观剧指南:名著扎堆,给你好看

《新西游记》

《新西游记》

题材:古装、神化

播出时间:2011年7月28日起

播出平台:广东南方影视频道、湖北经视、山西太原台

适合人群:全体华人,青少年尤甚

推荐指数:四颗星

推荐理由:

1、新版《西游记》特效镜头效果惊人,数量庞大。据制作人张纪中所说,新《西游记》一共22000个(特效)镜头,动用国内14家动画公司,把常规的拍摄尽量做到出神入化。此外还邀请到好莱坞大片《X战警》的后期特效小组作为外援。平均换算下来,66集每集45分钟都至少有300个特技镜头。很显然,张纪中说这个话是很有底气的。无论是跟老版比较,还是跟国内同类型剧集比较,新《西游记》都堪称翘楚。许多动态打斗的场面镜头,效果让人惊叹,仿佛在观看好莱坞大片。

2、师徒四人都很人性,颠覆但仍然坚定。不同于老版《西游记》完全忠实于原著的拍法,新《西游记》顺应时代潮流,更多地赋予了取经四人组人性。比如唐僧与孙悟空之间不再只是简单的上下级关系,也有了更多情真意切的互动。孙悟空可以调侃唐僧想要留在女儿国“阴阳调和”,孙悟空更会因为师傅的死,而跑到佛祖面前放声痛哭。就连唐僧,在面对女儿国国王的柔情似水时,也几乎把持不住。有了人性化的基础,才更显示出取经四人组最终成就的丰功伟业。

3、造型栩栩如生,妖怪太恐怖,提醒儿童观看要注意。配合现代特效化妆技术,以及最新的审美观念,张纪中版新《西游记》在“人物”造型方面下了很大功夫。其中比较大的颠覆是,新版“唐僧”由聂远饰演,不再象老版一样白白净净,柔柔弱弱,对此,聂远和张纪中的说法非常一致。一个经历过九九八十一难的行者,不可能还保持那么柔弱白净,黑瘦健壮一点才更符合实际。此外,剧中各路妖怪的造型也比老版更加丰富,唯一的问题只在于妖怪造型设计制作得太过栩栩如生,或许对低年龄儿童来说,会太过恐怖,所以提醒有小孩的家庭,在儿童观看时,最好能有大人陪伴。

剧情简介:

同样是中国四大名著之一,新《西游记》讲述了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚师徒四人历经九九八十一难,千辛万苦从西天取回真经的故事。作为已经被无数次改编,同时有着83版《西游记》珠玉在前,此次由张纪中耗资上亿,费时五年,倾力打造的新《西游记》,借助日渐发展的电脑特效技术,打造成不逊色好莱坞大片的中国式“魔幻”巨制。

新版《西游记》共66集,由张纪中监制,张建亚导演,实力派演员吴越、聂远、臧金生、徐锦江“师徒四人”倾情出演,还有众多影视明星不计报酬客串演出。被称为最接近原著的大型神话魔幻巨制。至于能否超越83版《西游记》的经典地位,则还需等待剧集播出,观众实际检验过之后,才能作数。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息