腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

2011年8月电视观剧指南:名著扎堆,给你好看

2011年07月31日01:57腾讯娱乐[微博]赵猪/过路人/菠萝油/mac我要评论(0)
字号:T|T

2011年8月电视观剧指南:名著扎堆,给你好看

《永不磨灭的番号》

《永不磨灭的番号》

题材:剧情、战争

播出时间:2011年8月16日

播出平台:北京卫视、深圳卫视

适合人群:大部分人,热血青年尤甚

推荐指数:四星半

推荐理由:

1、评书、演义化的抗战历史。正如剧集主角李大本事时常挂在嘴边的“岳武穆八百破十万”一样,整部《永不磨灭的番号》就象一出经过夸张变形之后的抗战演义剧,展现出一种癫狂但是别具特色的滋味,更接地气,也更适合普通老百姓的口味。

2、残酷、真实,但是绝对充满热血的中华人民自救史。尽管在战争场面处理方面,编导似乎还是难免犯了一些常识性的错误,比如著名的,机枪手榴弹打落日军飞机的段子。但是不可否认的是,夸张的演义化处理手法赋予了这些,哪怕是错漏百出的战争场面,更加真实热血,令人激情澎湃的情感。而剧集里一个个鲜活动人的人物更展现出中华民族特有的坚韧与幽默。

3、看黄海波颠覆演出民兵大队长。尽管在《番号》一剧中,几乎可以说没有掉链子的演员,每一个角色都塑造、演绎得生动无比,但是黄海波饰演的民兵队长“李大本事”还是成功地抢尽了风头。时不时流露出的华北农民的狡黠,还有从评书中学来的百般智计,都让这个角色成为黄海波演艺生涯中的一个新的里程碑,同时也是2011年中国电视剧领域一个耀眼的角色。

剧情简介:

一次突发的阻击战,将民兵队长李赤水推上了前线。为了当好县大队长,他绞尽脑汁、招兵买马、锻炼队伍。终于,队伍渐渐成熟起来,日军席卷华北的大扫荡也开始了。分配给县大队的任务是阻击三万日军精锐部队,不惜一切代价保护后方的八路军总部。面对生死任务,李赤水提出了最后一个要求——一个正规主力部队的番号。弟兄们带着首长的承诺上了战场,仗打了几天几夜,县大队拼光了最后一滴血。一个多月后,首长重返战场,在一个又一个坟堆面前,履行了他的承诺。

“他们用生命捍卫了八路军的尊严!今天我授予的这个番号,将永远不会消失,一代代流传下去!为了中华民族,我们可以和任何敌人血战到底!”

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息