腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

2011年8月电视观剧指南:名著扎堆,给你好看

2011年07月31日01:57腾讯娱乐[微博]赵猪/过路人/菠萝油/mac我要评论(0)
字号:T|T

2011年8月电视观剧指南:名著扎堆,给你好看

《活佛济公2》

《活佛济公2》

题材:古装、神化

播出时间:2011年7月27日

播出平台:江苏卫视

适合人群:全体华人、中老年及儿童尤甚

推荐指数:三星

推荐理由:

1、经典民间故事新编重装上阵,老少咸宜,惩恶扬善。济公和尚大概算得上是中国民间传说神祗当中最异类的一个,风趣幽默,不按牌理出牌,因此也成为最受普通老百姓喜爱的一位神仙。多年以前的老版《济公》,周星驰无厘头的电影《济公》,都是非常优秀的作品。去年夏天,新版《活佛济公》已经在江苏卫视开出了一个红盘,此番续集上映,更炫目的特技,更多好玩有益的故事,尤其又是选择在暑期档上映,小朋友们多看看也没有坏处。

2、古装小生专业户陈浩民再出代表作,“六师弟”林子聪搞笑捧场 。香港艺人陈浩民,早年在TVB主演的一系列古装神魔剧使他获得了古装小生专业户的名号,亦庄亦谐的表演模式,更是深受大家喜爱。此次他再度披上袈裟,出演《活佛济公》确属驾轻就熟。而从《少林足球》走出来的肥仔,“六师弟”林子聪天生体型就颇具喜感,在《活佛济公》第一部中与陈浩民一搭一唱,已经养成默契,此次再携手,自然更加轻松。

3、搞笑无厘头台词,穿越而来,针砭时弊令人笑后有沉思。所谓历史无外乎不停的轮回,许多当年曾经有过的不平事,现在又在现实中重演一次。《活佛济公2》用一种超自然的力量,(所谓神魔仙怪)表达普通百姓最朴素的心愿,就是好人有好报而已。同时剧集中大量运用现代穿越、无厘头台词,笑料即具有时代性,又可让观众会心一笑,实在难得。

剧情简介:

《活佛济公2》故事根据清朝郭小亭所著《济公全传》,以及民间广为流传的济公故事改编。传说前世为降龙尊者的济公降生到善人李茂春家中,取名李修缘,成年后投身灵隐寺,自号“济癫”。在灵隐寺期间,济癫不守佛门清规戒律,行为异常实心存大善,嬉笑怒骂,游戏人间,惩恶扬善,被百姓奉为“圣僧”、“活佛”。而与降龙罗汉素有过节的大鹏,逃离仙界后带领弟子九尾狐白灵、黑凤对济公进行报复。济公运用自己的智慧,与以大鹏为代表的丑恶势力和现象斗智、都用,拯救百姓于苦难,其传奇故事被世世代代广为传颂。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息