腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

2011年8月电视观剧指南:名著扎堆,给你好看

2011年07月31日01:57腾讯娱乐[微博]赵猪/过路人/菠萝油/mac我要评论(0)
字号:T|T

2011年8月电视观剧指南:名著扎堆,给你好看

《成家立业》

《成家立业》

题材:家庭、剧情

播出时间:2011年8月1日

播出平台:北京卫视

适合人群:中老年妇女、有怀旧情绪的观众

推荐指数:三星

推荐理由:

1、从《成家立业》看改革开放三十年间,中国普通老百姓生活的变迁。尽管改革开放三十年确实迅速地改变了中国人的经济收入,生活方式等各个方面,但是太过猛烈的变化,也让大多数中国人感觉到无所适从。《成家立业》主要就是说的这么一个贴近普通百姓的故事。在看着许家和杨家三十年来种种悲欢离合时,似乎也能默默地回忆起自己家庭以及身边发生的小事。

2、看朱雨辰华丽变身演技派。从《奋斗》到《我的青春谁做主》,朱雨辰似乎已经在荧屏上形成了自己特殊的表演风格,就是略带一些痞气的普通青年。不过这一次在《成家立业》中,他面临的挑战比较大,首先是时代性,演绎一个上世纪八十年代的年轻人,毕竟与演绎一个当代年轻人有所不同。其次则是年龄跨度,还有角色的复杂性。不过不管怎样,有朱雨辰的加盟,确实给这部家庭伦理剧增添了几分青春偶像色彩。

3、悲欢离合,终于还是要“成家立业”。跟《家常菜》、《老马家的幸福生活》等近两年走红的时代剧,十分类似,《成家立业》走的也是一团乱象,最终回归到中国人最传统根源的命题上的戏。“成家立业”就开宗明义地说出了这部剧的主旨,而在这个剩女、单女盛行的时代,或许会有一定的指导意义。

剧情简介:

故事从上世纪八十年代初一直说到当下,讲述的是一栋小楼中两家住户纠葛三十年的恩怨情仇,反映的却是在这改革开放三十年过程当中,中国普通百姓在遭逢社会巨变之后,如何用最真挚的情感,挽回亲情的故事。

善良勤劳的退休职工赵淑兰丈夫早逝,她带着三个儿子住在已被充公的祖辈一流下来的小洋楼里艰辛生活。三兄弟自由自在地成长,他们手足情深但性格迥异。大哥许志海为人忠厚,办事认真;老二许志洋是位理想主义者,喜欢绘画,受父亲影响立志做一位伟大的艺术家,而三弟许志江则是一位桀骜不驯,狂放不羁的人。

同住在小洋楼里的还有杨震一家三口,是与许家积下多年心结的老对头。文革时冲击进入两个家庭,父辈的宿怨深深影响到从小青梅竹马,一起长大的杨小钰和许志洋身上,阻碍了他们的爱情,成为两家矛盾的牺牲品。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息