腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

2011年8月电视观剧指南:名著扎堆,给你好看

2011年07月31日01:57腾讯娱乐[微博]赵猪/过路人/菠萝油/mac我要评论(0)
字号:T|T

2011年8月电视观剧指南:名著扎堆,给你好看

《紫禁惊雷》

《紫禁惊雷》:男版“宫心计” 再现宫廷篡位风云

主演:马浚伟 马国明 李诗韵 唐诗咏

推荐指数:3颗半星

播出时间:7月25日

看点:又是一部宫廷剧,从海报上就已经看出男人的对立已经一触即发。这一次更是双马对战,马浚伟一贯的文弱书生形象在这部剧中也要得以颠覆,从书生到武夫可以给观众一次眼球变化。而一向老好人的马国明更是演绎一个心思镇民,心狠手辣,利用马浚伟当作旗子希望推翻康熙,真实和虚假到最后最终会一触即发,两男的斗争必然是一番腥风血雨,而马国明更有更能凭借这一奸角上位。而女演员中一向扮演邻家女孩的唐诗咏更是先忠后奸,不择手段,可以让大家看到这一小花旦的另一面。

虽然这部剧被放在了清朝这样一个大的历史背景之下,但是无论什么样的历史背景,在被TVB诠释过后都也只是历史之下的“办公室斗争”。

前情剧透:

首周剧情:从开篇就不拖泥带水,福全(马国明)指证孝庄(程可为)当年捏造顺治遗诏,此举令睿智的康熙和见惯风浪的孝庄也一筹莫展。这边马国明急功近利,那边多宝(马浚伟)却上街为无辜之人抗争,此举令康熙明白事件另有隐情。而孝庄皇后背后的故事也是深不可测,看似公平的比武实则是孝庄指使人所为,正是此事令多宝(马浚伟)投考御前侍卫落选。

不止有上位:看着两位男主角在海报之上的位置,你是不以为男人的权利才是主角。那你就错了,在这部剧集里,男人爱权,女人争宠你都可以看到。

错综复杂:这部剧包含了政治斗争,内宫阴险,兄弟父子等纠缠的复杂感情关系,更是马国明饰演的福全和马浚伟饰演的多宝这两个男人因为一个“我”字,走上的完全不同的道路,再一次拷问人性。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息