蔡琴个唱追忆杨德昌 回忆失败婚姻造成“哭点”

蔡琴个唱追忆杨德昌 回忆失败婚姻造成“哭点”

蔡琴演唱会让现场观众有哭有笑。周岗峰 摄

新京报7月31日讯(记者康沛)昨晚,蔡琴带着她的全新制作演唱会“百万精华”演唱会登陆首都体育馆。作为本次巡演的第一站,蔡琴在这次演唱会上不仅带来了数首让全场观众大合唱的金曲,还主动敞开心扉,和北京的观众分享了自己艺术人生中的点滴心路历程,其情之真切,让不少观众都潸然泪下。

勇于自嘲博得笑声

看过蔡琴演唱会的观众都知道,她的演唱会不仅是听她那一副低沉优雅的金嗓子,更有趣的是听她那每个即兴的冷笑话和每段以情动人的诉说。演唱会以一曲《出塞曲》开始,唱完之后蔡琴就开始了惯例的自嘲加自恋的独白:“上世纪80年代的台湾歌坛上,出现了一个我非常钦佩的女歌手,她有唱功,有才华,她的名字叫———蔡琴”。博得全场观众会心一笑后,蔡琴继续“张嘴就来”:“我要说一句和刘嘉玲(微博)相反的广告词,她说的是看我近一点,再近一点,而我的长相只能让大家远一点再远一点,坐在第二排的观众,幸好你们离我不是特别近,而全场看我最美的,就应该是最后面山顶的观众!”

这样可爱的幽默每每都能获得观众的一片大笑,不过蔡琴没有让她的演唱会的气氛止于这一点小幽默,每次笑完之后,都会演唱一首深情款款的老歌。而在演唱会前,蔡琴曾经自掏腰包请北京的100位癌症患者看这场演唱会,而蔡琴对他们的一番寄语则是感人肺腑。

回忆和杨德昌婚姻时落泪

昨晚的演唱会不仅有笑和感动,还有泪水。当蔡琴回忆自己90年代初期歌唱事业的低潮期时,她形容那段时光为“被唱片公司老板拉进黑名单”,不过幸好得到了筹拍电视剧《雷雨》李少红(微博)的赏识,获得了演唱《雷雨》主题歌和插曲的机会,事业才得以重见天日。蔡琴随即演唱了《雷雨》的插曲《爱断情伤》,一曲唱罢,她在舞台上哭得不能自持。

而与杨德昌的一段失败的婚姻历程也是昨晚蔡琴的“哭点”。她刚刚离婚的时候,自己曾经一度不知所措,并写下了一首《爱你太浓》的歌词,里面有一句“你的眼中我什么都能承受”最能表达自己当时的心情。蔡琴在舞台上感慨表达:“如果你身边的女人对你说,她什么都能承受,其实并不是因为她坚强,而是她爱你太浓”。随即带着哭腔演绎了这首作品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 蔡琴广州演唱会 北京蔡琴演唱会2013

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,读懂娱乐圈
扫描左侧二维码即可添加腾讯娱乐官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯娱乐”,获取更多娱乐资讯。
[责任编辑:kifzhang]
登录
同步:

最热评论

企业服务