腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

《非同凡响》10强出炉 阿克江“秒杀”张亚东

2011年08月01日11:40腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

7月30日晚,浙江卫视中国蓝《非同凡响》“三大战役”之“十全十美大决战”落下帷幕。当晚,从3000多位草根选手中脱颖而出的10强“草根”高手,与十大金牌制作人的门徒展开一对一的巅峰厮杀,最终,阿克江、大壮小胖、曾力轩以及鲁珺琦四位“草根”选手成功上位,再加上捍位成功的曹轩宾、毛妮卓玛(微博)、邓川、紫萁、林俊逸以及白若溪六大门徒,《非同凡响》最新十强热辣出炉!

“秒杀”唐荭菲阿克江成无主孤星 张亚东护徒太过网络引起争议

此次《非同凡响》之前被热炒最多的一个概念,便是“草根”同豪门之间的对决。双方地位的不公平,前后曾引发包括包伟铭、莫凡(微博)以及7月23日刚刚被淘汰的“蔬菜哥”姜文彬等在内的多人的炮轰。而在此次决战之前,更有惊人说法称海选选手只是一个“陪练”的角色,最终能够挑战成功的绝对不超过两个。但最终的结果却让人大吃一惊,竟有四位门徒被“草根”成功挑于马下。

而除了大壮小胖成功翻盘之外,“杭州第一把吉他”曾力轩也成功把李正帆高徒欧育奇斩于马下,鲁珺琦则让吴沁东这位年龄近40岁的“怪叔叔”音乐之路继续命运多舛。不过,当晚最为引人瞩目的,还是张亚东高徒唐荭菲同外号“超级玛丽”的阿克江之间的对决。两人被公认是豪门门徒以及草根阵营中实力数一数二的人物,最终却要捉对厮杀,十分残酷。而巧合的是,当晚的PK排序,两人也是被排到最后压轴。

最终,阿克江以一首原创歌曲《深夜》,赢得金星以及小虫两位评委欢心,成功将唐荭菲“赶下”《非同凡响》舞台,也为自己当天的生日送上了一份很好的礼物。

不过,让人惊讶的是,同之前毕晓世、李正帆、黄怡不同的是,张亚东拒绝了对他一直非常尊敬,正是因为特别喜欢他才把唐荭菲作为PK对象的阿克江,并不准备收他为门徒,这也就意味着,张亚东将随唐荭菲正式退出《非同凡响》的舞台。而阿克江则一时成为“无主孤星”,将另觅制作人。

浙江卫视方面表示,他们会在一周内为阿克江重新寻找一位金牌制作人。据记者了解,此次张亚东可谓是将了节目组一军。不过张亚东此次之所以如此护徒,同唐荭菲共进退,实在是因为他对唐荭菲非常看重。虽然唐荭菲不算特别漂亮,但因为声音纯净,一向被称“小王若琳”,张亚东非常欣赏,而唐荭菲那种对什么事情都不是过分热衷但也不冷漠的个性,也让张亚东觉得找到了知己。所以,两人的关系可以说得上是亦师亦友。而唐荭菲也在舞台上公开表示,张亚东对自己可以说是非常的溺爱。为唐荭菲放弃阿克江,对于张亚东来说,可以说一点也不艰难。

大壮小胖“射杀”“精灵王子” 毕晓世:他们有可能是下个许嵩微博)

虽然身为海蝶唱片的老总,工作非常忙,但十大制作人之一的毕晓世还是现身杭州,为自己的门徒王矜霖加油助威。不过这位被外界称为“精灵王子”的90后小帅哥,还是直接被“草根”人气选手大壮小胖“一曲射杀”。这让同小虫以及金星都有二十多年交情的毕晓世也相当无奈:“很多时候比赛就是比赛,你看我就坐在金星旁边,我们二十多年的朋友,也没有任何办法。”

虽然王矜霖是自己公司的艺人,不过他却称自己并不担心怎么给公司交代,反而对于和大壮小胖的合作充满了期待:“其实这也不代表王矜霖不好,因为音乐人有两种,一种是适合比赛的,一种则适合老老实实做自己的音乐,其实王矜霖就是不太适合比赛的那种。不过,大壮小胖我觉得其实很有特色,虽然十强里面,他们外型上来说是最‘差’的,但是很可爱,也最能代表草根,我觉得会吸引一批人。”

而如果一切顺利,毕晓世也不排除有签下大壮小胖的可能,他甚至拿自己公司目前的人气歌手许嵩来作比:“其实许嵩之前也是个网络歌手,现在他很火,在90后中是尽人皆知的,我觉得大壮小胖潜力也很足!”

曹轩宾哽咽过关获封“演技帝” 徐林意外败走小虫被指“挖墙脚”

几家欢喜几家愁。在阿克江、大壮小胖等人成功翻盘的同时,之前的另外两位人气实力歌手张玮以及霏凌,都遭淘汰。

据了解,“长发高音”张玮此次在对决之前就已经在网上引发围观,因为他此次要对决的是既是制作人,又同为门徒的曹轩宾。而如果曹轩宾被PK掉,他是否会收下张玮做门徒,还是拂袖而去,也成为众人热议的焦点。

最终曹轩宾以一曲自己创作的《可惜不是你》外加两眼泪水,逼的小虫虽然一直再说:“老曹你这不是欺负新人么!”但把最关键的一票不得不投给了他。张玮虽然表现再次惊艳全场,不过还是憾别舞台。

而再次踏上歌唱舞台的曹轩宾也不断流泪,不断拥抱即将离开舞台的张玮,甚至一度泣不成声:“我这个人不说假话,昨天我就一直在想如果我失败,我会不会收张玮做我的门徒,说实话我不想。因为我太爱唱歌,我从14岁学音乐,就是奔着唱歌去的,但是当我出了第一张唱片的时候,却遇到了sars,现在我已经31岁了,但只要有一个平台让我唱歌,我仍然愿意放弃我制作人的身份,放弃一切东西。”说着说着,又开始泣不成声。

虽然他的眼泪感动了现场评委,不过也迅速引发诸多争议。很多观众觉得张玮更符合好声音的要求,而曹轩宾则迅速有了一个“演技帝”的称号:“从头到尾都是在演戏,哭啊,拥抱张玮啊,痛批张玮为什么选他啊什么的,其实跟好声音完全没关系,他选择唱歌真是走错路了,他其实应该去演戏!”

对于张玮的离开,金星、林夕、小虫三位评委都觉得非常惋惜,在亮灯选择的时候,也出现了全场最长的纠结等待时间。当张玮离开舞台时,小虫更是走下了评委席,上前拥抱送别。而网友在网上也是呼求恳切,“张玮留下,张玮留下……你是海选的76号,你的实力证明了你也能成为第11号……”而曹轩宾也表示,他会尽自己的力量创造机会,让张玮重返“非凡”的舞台,与自己共同演绎。张玮真的会再次被召回,成为第11号吗?也成为一大“悬念”。

除曹轩宾与张玮的对决引发纷争外,而小虫在徐林同李泉(微博)门徒毛妮卓玛的对决中选择毛妮卓玛,却又不断的提醒徐林加入自己公司的举动也引发大讨论。小虫此举直接被称“有私心”“挖墙角”。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息