腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 乐评天地 > 正文

Twins《3650》:嫩还是要装出来的

2011年08月01日17:27腾讯音乐[微博]蓝蝴蝶我要评论(0)
字号:T|T

Twins《3650》:嫩还是要装出来的

Twins(微博)《3650》

评分:3分

推荐曲:《留言墙》、《夏宇的爱情》

哇噻!Twins终于藉着成团十年的时机,这几年里面已经分开发展的阿Sa阿娇(微博)终于再一次合体,推出了全新的国语专辑《3650》,相信会是很多曾经喜欢Twins的乐迷大感惊喜的一件事。也绝对是唱片公司趁机大赚一笔的好时机,因为已经越来越少见到的是青春偶像组合可以有长达十年的合作……

而对于这几年都分开发展的钟欣桐蔡卓妍(微博) 而言,这一次再合体可以说是一个值得纪念与珍惜的机会。毕竟,在这几年里面她们二人的年纪都增加了几岁、可以卖弄的青春也逐渐地减少,当然随着她们二人各自的演出和新闻的增多留在观众、乐迷眼中的印象也难以再有当年的青春与纯真。纵然,现在从唱片封面、作品MV中看到的她们依然是青春靓丽、依然还是具备那份少女特有的纯真气息,但相信也所剩无几了。这也是很多女艺人都必定要经过的一个阶段,转型、改变形象、到最后着实地成为一个与曾几何截然不同的自己。所以说,相信Twins再出现、发片的机会还是会逐渐的减少了,因为她们都老了,从少女、变成轻熟女、再慢慢升华为气质熟女。对,很多曾几何时的青春系女歌手都是这一路慢慢的发生转变的,最令人熟悉的一个是一代玉女周慧敏,随着一代玉女的兴起、流行、到火热,再到沉寂下来好几年、再以知性系熟女再次浮现在乐坛用歌声打动各位。

提到,已经成军十年的Twins,刚刚发行的这张专辑《3650》里面,确实可以让人找到很多曾几何时熟悉她们的印象,那份单纯的少女气息、那种单纯的快乐、那些属于青春期的小烦恼和破事儿……对,很多人都曾经在自己青春期经历过的那些事情都会被她们用带着稚气的唱腔唱了出来,例如《Talk to me》、例如《他不适合你》、再例如《夏宇的爱情》等等。只是很想问一句,究竟这一份从音乐中流露出来的单纯与稚气,为何还是依旧如当年的Twins一样,莫非这几年经历了这么多变化的蔡卓妍与钟欣桐就没有半点变化么?莫非现在潮流兴起“老少女”?说真的,如果要听少女系的歌手、要听稚气质感的作品,我宁愿找郭书瑶(微博)来听咯!如果要看童颜的话,相信很多人都会去选择邻国的AKB48吧……所以说,在这张Twins刚刚推出的全新专辑《3650》里面,所体现出来的一成不变还是多少让人感到一丝丝错愕与惊讶的。尤其是专辑最后那一首把她们多年来大热过的粤语歌曲串联起来的串烧国语重译版本,更是让人大感意外呀!也很确切地证明了,嫩就一定是装出来的!(文/蓝蝴蝶)

腾讯网发布此文仅为传达更多信息之目的,不代表赞同或支持其观点。

相关专题:

蓝蝴蝶专栏
订阅

Twins

最新动态:

Twins《3650》:嫩还是要装出来的

Twins《3650》评分:3分推荐曲:《留言墙》、《夏宇的爱情》哇噻!Twins终于藉着成团十年的时机,这几年里面已经分开发展的阿Sa和阿娇终于再一次合体,推出了全新...[更多]

最新微博:

#分享視頻# #Twins絕密視頻# 還沒有完啦,第八集又來了!這次要跟各位說一下我們的第一次得獎,當天的畫面到了今天依然記得很清楚。 詞不達意再加上哭成淚人,真的亂七八糟的 ~~ http://url.cn/0F8JGS [更多]

最新音乐:

Twins-3650
Twins-留言墙

相关微博:

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息