腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《新还珠格格》 > 正文

议视厅:琼瑶拍《新还珠》讨好90后观众失败

2011年08月01日23:36腾讯娱乐[微博]庞小媟我要评论(0)
字号:T|T

[导读]《新还珠格格》如期与观众见面了,伴随着争议、调侃、甚至谩骂,琼瑶却淡然抛出“《新还珠》是给90后看的剧,你们不喜欢,换台好了”。但大部分的90后甚至00后,对《新还珠》却似乎并不买账。

播出反响:新生代网友对《新还珠》更宽容

议视厅:琼瑶拍《新还珠》讨好90后观众失败

新生代网友对《新还珠》更宽容

除了收视率占据播出后评断剧集的标准之外,观众对于《新还珠格格》的态度,很大一方面也体现了这部剧集的价值。而《新还珠》自开拍那天起,被反对、被嘲笑、被唾骂的声音一直不绝于耳。我们却在几乎是“一边倒”的呼声中,听到了一些不同的声音,他们大多是90后甚至00后,面对经典剧集翻拍,他们比我们想象中的态度要成熟、理智许多,同时也宽容许多。面对一窝蜂的嘲笑与谩骂,他们更多的是呼吁观众们以娱乐的心态来看待《新还珠》,极少有“上纲上线”的辩白。

经过分析,之所以他们看待《新还珠》更加可观友善的原因:首先,身为90后、00后,他们很少看过老版《还珠格格》,或者在很小的时候跟随家人看过,但并没有留下深刻的印象,更不要说80后的“还珠情结”,所以在面对翻拍《还珠格格》时,心态更加轻松;其次,90后与00后正值青春期,这段时间的他们刚刚具备独立思考的能力,同时也是情窦初开的第二性征发展时期,所以《新还珠》对他们来说,既是新事物,又是他们爱情的启蒙教材。所以,《新还珠》在年轻一代网友的口中,口碑并没有那么差。

年轻网友呼吁理智对待

易琳:新还珠格格其实也有别具一番风格,如果没有赵薇版的对比,这个也算经典不错的了。其实不管看那个翻拍片子,一般都有抱着对比的心态,人要学会就事论事,不要用对比的心态就好了…

圆子:如果老版本不是那么火爆,新版本就不可能引来那么多非议。但是我想说,他们影响了我们两代人,是我们这些人曾经最美好的回忆,曾经痴迷非凡,所以,支持新版…

陈韦霖:我个人觉得吧,传承和创新就是很不错啊!使我最反感的就是那些没立场,人云亦云的家伙,别人说好看与否他都随人,这是我最看不起的…

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

湖南卫视《新还珠格格》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mialin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息