腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 明星 > 欧美星闻 > 正文

科波菲尔斥哈利·波特抄袭 给罗琳寄咒语信

2011年08月02日11:44成都商报[微博]袁波我要评论(0)
字号:T|T

魔术师科波菲尔斥哈利·波特抄袭 或为演出炒作

魔术师科波菲尔

成都商报讯(记者 袁波)凭借“穿越万里长城”、“将纽约自由女神像变消失”等精彩魔术闻名世界的美国魔术师大卫·科波菲尔近日自制了一则视频传到网络上,在视频中,现年55岁的大卫说:“哈利·波特,你坑害我!”大卫指责风靡全球的哈利·波特系列的很多故事情节完全是从他的生活里“偷”的。

大卫说自己早在1983年就发明了隐形斗篷,比哈利·波特第一集小说1997年在美国出版时还要早整整14年。还有,哈利·波特将火车变消失,自己早就做过,甚至让自由女神像变消失;而哈利·波特念过霍格沃兹学院,自己也曾就读于霍格沃兹;至于哈利·波特能和蛇讲话,大卫表示自己也会,还在视频中发出“嘶、嘶……”的声音。

大卫甚至指出,自己曾为了哈利波特的抄袭事件,要求罗琳让哈利·波特消失,但因为一直联络不上她,所以改为寄出一封附有咒语的信件,要罗琳在5天内回复他,否则就要把自由女神像变到罗琳头上“压顶”。

虽然视频中的内容看来十分惊人,但由于大卫在叙述时的口吻十分轻松甚至带点幽默,因此不少人认为,大卫应该是为了自己近日的新表演在制造话题。

(成都商报)

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:rubyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息