腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 新版《水浒》 > 正文

《新水浒》四卫视齐播 熊乃瑾版阎惜娇颠覆风骚

2011年08月02日12:28腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《新水浒》四卫视齐播 熊乃瑾版阎惜娇颠覆风骚

熊乃瑾(微博)颠覆饰演阎惜娇

《新水浒》四卫视齐播 熊乃瑾版阎惜娇颠覆风骚

熊乃瑾

今晚,86集《新水浒传》(观剧)将同时在安徽、天津、东方和山东四家卫视向全国观众揭起面纱。新《水浒传》中在剧情上更全面和丰富,尤其是对人物的人性化处理最为抢眼,特别是女人不再是“红颜祸水”,而多了让人怜爱的成分。熊乃瑾抛开之前清新小女生的形象,突破演出风骚痴情的阎惜娇,从人性化的角度对阎惜娇这个角色也进行了一定程度的颠覆,并且为阎惜娇的“出轨”赋予了现代人能够理解的理由。

新版《水浒传》在剧情上相比98年老版更加全面和丰富,尤其是对人物的人性化处理最为抢眼,不仅108将水浒人物显得更血肉丰满,而且认为原著作者“和女人有仇,笔下不是悍妇就是荡妇”的新《水浒传》编剧们,特别加了很多女性戏,比如金翠莲的感情戏、阎惜娇的内心戏、孙二娘的身世戏等等,让水浒美女们来了一次集体大翻身。熊乃瑾也抛开之前清新时尚的小女生的形象,突破大家对阎惜娇“荡妇”的传统印象,全新演绎一个性格要强,敢爱敢恨,嫁给“成功人士”宋江却无奈独守空房的寂寞女人,她的红杏出墙纯属任性之举,但直到被宋江“误杀”(原著中为“怒杀”)仍掩饰不住对他的爱慕,让许多观众也颠覆之前对阎惜娇惯有的坏印象,而对其既怜恨又心疼,在新版《水浒传》这部充满雄性荷尔蒙的男人戏中成为一个亮点。

相关专题:

新版《水浒》
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息