腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影传奇梦幻行动 > 正文

《新电影传奇·梦幻行动》第三集:韩影画卷

2011年08月02日13:14腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2011年5月,崔永元(微博)和新电影传奇梦幻行动小组到达韩国首尔仁川机场,开始了对韩国电影界的探访。

在一个人口只有五千万,国家面积只有辽宁省三分之二的半岛国家里,韩国人是怎样制作出这些优质而不乏深度的电影?画面里的和现实里的韩国,究竟有什么不为人知的联系?或许,韩国电影人的诉说,能够为我们打开一幅不算辽阔却绝对精良的韩国画卷,让那些真诚的影像,带着我们出发。

梦幻行动小组走访了首尔、全州、釜山以及济州岛等地,采访了张东健车太贤宋康昊、刘五性、车胜载、奉俊昊、李皖京等演员及制作人。

其中73岁导演林权泽,更是被称之为韩国电影教父级导演。曾经共执导过101部电影,代表作有《醉画仙》、《春香传》、《千年鹤》

那些成功的韩国电影背后,积累了很多电影人的智慧。有对社会问题的关注,也有对运作体制的反思。有的用电影装点一座老城,也有的用风景衬托一部电影。有的把电影赋予生命,也有的把生命献给电影。

相关专题:

崔永元《新电影传奇·梦幻行动》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lunarliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息