腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 新版《水浒》 > 正文

《新水浒传》开播 刘峰超解读时迁神偷哲学

2011年08月02日17:04腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《新水浒传》开播 刘峰超解读时迁神偷哲学

刘峰超饰演鼓上骚时迁

《新水浒传》(观剧)将于8月2日正式登陆东方、安徽、山东、天津四大卫视播出。8岁开始习武的功夫小生刘峰超也将在该剧中变身神偷鼻祖“鼓上骚时迁”。

《水浒传》记载:“时迁因偷吃了祝家庄酒店的公鸡,被祝家庄人马捉去,并且惹出宋江三打祝家庄一段事来。时迁上梁山后,被派去东京盗得徐宁的宝甲,和汤隆一起将徐宁骗上梁山,立了功劳。时迁被封为走报机密步军头领第二名,是梁山第一百零七条好汉。”

刘峰超介绍说:“大家都知道时迁是一个拥有一身好轻功,能攀高走壁,盗墓做贼的高手。梁山上英雄好汉众多,而这个在民间喻有“天下第一神偷”的时迁,尽管在梁山是个小人物,却有着自己的一套人生哲学。”时迁不同于普通的功夫人物,从他身上可以挖掘出不少具有现实意义的东西。据了解,在进组之前,刘峰超就非常认真的研究了这个“神偷鼻祖”。“我不希望我演的时迁只是一个轻功出众的小偷,梁山上都是好汉。他梁山之后逐渐意识到为了“替天行道”的正义事业,他可以偷贪官,整腐败,我希望我能把时迁功夫之外的侠气和智慧表现出来。”

自幼习武的刘峰超曾多次荣获国家级剑术、拳术、枪术等类别武术比赛冠军,进入影视圈后也一直以功夫见长。2010年他凭借电影《孔子》提名第三十届大众电影百花奖最佳新人奖,此后又领衔主演了电影《街头舞王》等片。

据悉,新版《水浒传》将于今晚正式开播,期待刘峰超的表现。

相关专题:

新版《水浒》
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息