腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2011快乐女声 > 正文

传陆翊遭遇魔咒歌曲 《我真的受伤》谁唱谁淘汰

2011年08月02日18:07腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

上周五快女10进9晋级赛中,最美快女陆翊终极PK李斯丹尼,最终以微小的大众评审投票数据憾离快女舞台,当场许多喜欢陆翊的粉丝遗憾落泪,舍不得她的离开。也许是这个18岁的姑娘留给观众甜蜜笑容的印象太深刻,之后几天内,关于陆翊的新闻越来越多,关注度并没有因为她的离开而有所降低,甚至有一位名为“一心爱翊”的网友在分析陆翊为何被淘汰时,得出一个很有意思的答案:陆翊当场演唱的《我真的受了伤》是选秀节目中的“魔咒歌曲”,谁演唱谁就可能被淘汰,目前命中率为90%。

歌神张学友《热》专辑中的一首歌曲,怎么就成了陆翊离开的“魔咒歌曲”了呢,这种无稽之谈立刻引来了许多跟帖网友的反击。网友“一心爱翊”马上举例回击,他在帖子中举例到:2007年快男全国总决赛第一场,郭彪(Q吧)和阿穆隆PK,郭彪演唱《我真的受伤了》被阿穆隆PK出局,2010年快男61进30淘汰赛,王矜霖 同样演唱《我真的受伤了》被淘汰,之后2010年快男23进12姜潮演唱完《我真的受伤了》被淘汰,2011年快女长沙唱区第一张PASS获得者倪丹洁也曾经演唱过这首歌,被待定,而最近演唱这首歌的2011年快女陆翊,也难逃被淘汰命运。这位网友在成列一组选秀选手名字后,不忘补充一句,唯一躲过“魔咒歌曲”谁唱谁淘汰命运的,粉丝熟悉的就只有陈楚生(微博)了。“那还是2007年,厉娜在陈楚生晋级时帮帮唱时演唱的曲目,如果陈楚生单独唱,结果还真不知道会怎样。”

一首普通的歌曲,在陆翊被淘汰后被网友传得神乎其神,导演组在得知后哭笑不得,表示这首歌是陆翊自己选的,觉得比较符合她的声线,之前并不知道有这样的故事在里面。“而且我们觉得选手的实力是有目共睹的,每场表现应该与她们当时的心理状态、身体情况和嗓音条件有关系,选歌当然也很重要,但是将选歌与玄幻的话题联系起来,我们觉得还是不太合适。”随后陆翊也表示,自己不相信这个“魔咒歌曲”之说,自己已经尽全力用心唱好每首歌曲,不过还是很感谢网友们的关心。

因为喜欢一位选手就认真研究她演唱过的每一首歌曲,并在粉丝群中疯狂地传唱这些歌,这已经不是今年快女才有的现象。像去年快男把《海芋恋》唱红了,前年快女把黄龄的歌唱得成KTV必点歌曲等,

随着选手人气和知名度的日渐提升,她们演唱过的歌曲要不就老树发新芽,要不就生僻歌曲被众人熟知,这也意味着选手在成就自己音乐梦想的同时,也将更多音乐作品传播到四面八方,意味着快女的影响力依然是很强大的,依然有前仆后继的喜爱音乐的人,愿意参与到这场大型的造梦旅途中来。(胡蔚)

相关专题:

湖南卫视2011快乐女声
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息