腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《亲密敌人》官网 > 正文

《亲密敌人》关机徐静蕾洒泪 “美色”剧照曝光

2011年08月03日00:02腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 由徐静蕾(微博)执导的职场爱情大片《亲密敌人》,前日在伦敦正式关机,除黄立行、徐静蕾这对《杜拉拉》中延续的情侣冤家,梁咏琪(微博)李治廷钟丽缇的出现,既跟英伦风景一块形成视觉上的“美色”,也给片中“恋人也是敌人”的关系带来更多悬念。《亲密敌人》历时两个多月,香港、成都、伦敦三地取景拍摄,在国外吃尽苦头的老徐,泪洒关机现场的同时,也表示自己看到初剪的三分钟片花后,“那些辛苦一下子都转化为幸福了。”接下来,影片就将进入紧张的后期制作,预计今年贺岁档上映。

钟丽缇性感梁咏琪清纯 李治廷演最帅狗仔

除了让徐静蕾“美到想哭”的英伦田园、建筑风光外,《亲密敌人》的“美色”,还包括一众型男靓女:曾经在《杜拉拉》里和徐静蕾争爱黄立行的莫文蔚(微博)这次并没有出演《亲密敌人》,但她的火辣性感元素却得到升级——著名性感女神钟丽缇加盟饰演黄立行的姐姐,独立设计师;饰演黄立行事业搭档的“玉女掌门”梁咏琪,则一身英伦范的办公室OL造型,集干练和清纯于一体。

而以《岁月神偷》获得香港金像奖最佳新人的李治廷,被一致看好是最有希望的新生代演员。曝光的剧照中他带着相机,在伦敦的郊外四处张望,很像一位嗅觉灵敏的狗仔记者,他的出现,将给黄立行和徐静蕾制造情感、事业的双重麻烦。

新片聚焦职场爱情,老徐泪洒伦敦片场

不同于《杜拉拉升职记》的白领成长,《亲密敌人》讲述了一对“金领”恋人(黄立行、徐静蕾饰)之间的商战爱情对手戏,在老徐看来,《亲密敌人》里的爱情,相比杜拉拉更具普遍性,“所有的恋人同时也是敌人,得讲究作战方法才能让爱情‘升职’。”

身在国外拍戏,伦敦文化社会的巨大差异,给徐静蕾带来许多意料不到的困难,当全片最后一个镜头——酒吧戏结束时,老徐眼眶湿润:“每部戏拍摄时都会碰到很多困难,我每次都说以后再也不拍戏了,可就是记吃不记打”。不过让徐静蕾欣慰的就是,这番辛苦没有白费,目前她已经整理出3分钟片花,“拿给周围人看,大家都觉得好看,挺有大片的感觉。”

相关专题:

《亲密敌人》独家官网
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息