腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《哈利波特7》 > 正文

《哈7(下)》动作戏震撼观众 打戏十分钟一场

2011年08月03日04:04新京报[微博]杨林我要评论(0)
字号:T|T

《哈7(下)》动作戏震撼观众 打戏十分钟一场

经历了10年的变迁,《哈利·波特》系列中的铁三角也将与我们告别。

新京报8月3日报道 (记者杨林)历时10年、8部电影,由丹尼尔·雷德克里夫、爱玛·沃森和鲁伯特·格林特主演的《哈利·波特》系列电影终于迎来终结篇,昨日该片最后一集《哈利·波特与死亡圣器(下)》(简称《哈7(下)》)在京举行试片会,导演大卫·叶茨一改前几部过于沉闷的风格,不仅打戏过瘾,更不放过每一场大场面的特效发挥。值得一提的是,片中揭秘斯内普身世及片尾对第一部的遥相呼应打动了不少观众。据悉,《哈7(下)》将于明日以2D、3D和IMAX3D版本在国内上映。

十分钟一次大场面

《哈利·波特》系列电影从2001年的第一部《魔法石》开始,精彩的特效场面一直是该系列的主要看点。但导演大卫·叶茨自2007年接手《哈利·波特》系列后,《凤凰社》《混血王子》和《死亡圣器(上)》三部都未给出皆大欢喜的答卷,尤其是过多的文戏铺垫,很难让哈迷买账。而在终结篇中,大场面特效给足料。

虽然伏地魔还剩下四个魂器未被找到,但整体故事节奏加快,魔法战斗场面每隔10分钟就会出现一次:古灵阁寻找赫奇帕奇的金杯时勇斗恶龙展现的是“铁三角”精诚合作;哈利在霍格沃茨寻找拉文克劳的冠冕时与马尔福一行人的战斗,则让飞天扫帚重现江湖;霍格沃茨全体师生抵挡食死徒第一波围攻,漫天的保护波阵与食死徒的猛烈攻击形成烟花一般灿烂的场景。

殊死一搏一波三折

当然最好看的打斗戏仍要归于哈利·波特与伏地魔的终极决战,接受命运挑战的哈利与伏地魔先从大殿间开始彼此追杀,除了向对方猛烈施咒,也动用肉搏迎战。打到兴起双方还互掐对方的喉咙,从高处的栏杆摔到深渊,幸好胖胖的纳威在危机时刻干掉大蛇纳吉尼,才让二人全身而退。

战斗的结尾哈利不得不面对最残忍的事实——他就是最后一个魂器。最后的结果大家都能猜到,但过程仍是一波三折,双方围绕着魔杖进行的殊死一搏是本片最大亮点。

【视效】

首次尝试全片3D

《哈利·波特》系列在《凤凰社》和《混血王子》时分别制作了20分钟和12分钟的IMAX 3D场面,此番华纳公司花费一年时间将终结篇的130分钟全部转制成3D。片中开场众人从古灵阁世界坠落,身骑恶龙在空中逃亡和片尾大决战的烟灰散尽,都体现出3D带来的优势。

【温情】

斯内普身世揭秘

终结篇包含演职员表一共131分钟,在系列中算是比较短的一集,但剧情方面除了打斗还有很多对过往剧情的呼应。

从影片第一集开始,斯内普的身份便埋下伏笔。他冷酷无情,对哈利极尽刁难,并杀死邓布利多校长。而在终结篇中,这个怪叔叔的身份终于揭开:原来他一直深爱着哈利的母亲莉莉,并且秘密保护着和母亲长着一样眼睛的哈利·波特,这一情节打动了众多女性观众及哈迷。

19年后命运延续

终极决战结束后,哈利、赫敏和罗恩三人并排看着镜头,似乎是微笑着在和观众告别。

而新的开始也在迎接着他们,如观众所愿哈利和金妮、罗恩和赫敏在19年后有了自己的孩子,他们将孩子们送到九又四分之三车站,那是前往霍格沃茨学校的必经之路。

■ 经典台词

“你将他带到霍格沃茨学校,就是为了培养一只待宰的羔羊?”

——当斯内普知道哈利身上留有伏地魔的魂魄,即使能打败伏地魔也将同时死去时,他质问早知道秘密的邓布利多。

“死亡比睡着要快一点。”

——哈利在终极决战中知道自己将面临死亡,弥留之际天狼星这样描述。

相关专题:

《哈利波特7(下)》
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:guangmingao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息