腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《哈利波特7》 > 正文

此去经年 哈利再见

2011年08月02日23:07腾讯娱乐[微博]汀兰我要评论(0)
字号:T|T

此去经年 哈利再见

你是否幻想过有一天,站在国王十字车站九又四分之三站台,穿墙而过,提着猫头鹰,穿上巫师袍,带着魔杖,甚至可能背包里还藏着一件隐身衣,怀着期待与忐忑心情,坐上开往霍尔沃茨的列车,随着火车“嘟~”一声鸣笛,自己脱下平平凡凡的麻瓜外衣,进入另一个充满未知挑战的魔法世界。每一年,《哈利波特》电影或书的出现,总会带给人这样的遐想与期待。今年,我们即将再次见到哈利,一同去见证正义战胜邪恶取得最终的胜利。

从2000年9月第一本《哈利波特与魔法石》在中国的问世,到2011年8月3日万众期待哈利波特系列最后一步电影《哈利波特与死亡圣器》(下)上映,哈利已经陪我们走过十年岁月。十年,可以让一代人从孩童岁月迈入青年时代,从学校走向社会。十年,可以让哈利从一个懵懂无知的小魔法师成长为一个坚强成熟的救世之星。十年,可以让每一个人从正太萝变成大叔御姐。

然而,十年来,唯一未变的是,那注入了我们美好幻想与情愫的魔法世界,那折射出我们渴望与梦想的厄里斯魔镜,那承载着我们青春无忧岁月的九又四分之三列车。哈利波特将永远存在人们的心中,它不止是一部电影,而是一代人的成人礼。

相关专题:

《哈利波特7(下)》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧