腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

312期酸酸乳中联榜内地榜 刘惜君再度二连冠

2011年08月03日09:18腾讯音乐[微博]爱地人我要评论(0)
字号:T|T

王铮亮(微博)的《真爱你的云》,也就是2002年电视《风云》的主题曲《真爱你的云》的翻唱,原唱则是黄国俊。从翻唱的效果来看,王铮亮就像是一个很好的厨师,虽然不是制作全新的食物,只不过炒冷饭,却依然能将已经推出好多年的旧作,经过精心的烹调,打理出新的光泽。无论是编曲那种柔和细腻的氛围,还是演绎上一些小细节的运用,都非常的老道,甚至要比这首差不多已经快被人遗忘的原唱,更多一份情调。《真爱你的云》本周排名蒙牛酸酸乳中联榜内地榜第十七位。

本周排名蒙牛酸酸乳中联榜内地榜第十五位的,是杨幂(微博)的《需要恋爱的夏天》。作为一部悬疑题材的影片,《孤岛惊魂》的主题曲《需要恋爱的夏天》,不仅无比青春动感,还显得特别的时尚,更像是一部时尚爱情片的主题曲。歌曲的最大看点,倒不在于剧中主演之一的杨幂,身兼两职演唱这首歌曲,毕竟这已经不是她第一次演而优则歌了。最容易形成关注点的,还在于这首作品的创作和制作,来自于如今内地的新天后张靓颖(微博)。作为一个新生代唱将的典范,张靓颖这一次也通过这次的跨刀制作,正式宣布自己向着更全能音乐人的方向迈进。

苏醒(微博)的《怕爱》,是一首很中规中矩的Urban作品。但和近段时间苏醒的其它作品一样,这首歌曲虽然在技术上没有特别新的元素,也缺少那种很有冲击力和新鲜感的聆听点,但各方面细节的结合却都很不错,也让这首平凡的作品,也有了许多波澜起伏的亮点。《怕爱》本周排名蒙牛酸酸乳中联榜内地榜第十位。

本周排名蒙牛酸酸乳中联榜内地榜第八位的,是代悦(微博)的《爱存在》。作为去年“花儿朵朵”涌现出来的新人,代悦主打的依然还是这个时代很时髦的中性风,不知道的详情的,很容易在《爱存在》的开始,就以为这是一首男歌手的作品。从演绎的处理上,代悦在这首单曲里,确实也做到了比较好的代入,而不仅仅只是声线上的女代男声,因此也让作品有了以假乱真的效果。不过,从气质上来讲,代悦还是无法达到像当年林良乐和潘美辰那些中性女歌手的高度,能将真正中性的冷气质融入到演唱中去。

本周排名蒙牛酸酸乳中联榜内地榜第五位的,是韩庚的《如梦令》。《如梦令》是由高晓松(微博)执导的电影《大武生》的主题曲,而歌曲的创作者,也是高晓松本人。作品有着高晓松创作的典型特色,用词古色古香,旋律学院化浓郁。而韩庚的演绎,则多少显得在声线上有些单薄,至少是在把握这种题材的作品时,显得声音的底蕴有很多不足。所以,《如梦令》总是会让人惦记着老狼的总总的好。

刘惜君(微博)的《那时候的我》继上周成为蒙牛酸酸乳中联榜内地榜冠军后,本周再度蝉联,这也算是她向从没达到过的五连冠发起的新冲刺吧?!

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息