腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《钱学森》扮演钱学森夫人 张雨绮:母爱是天性

2011年08月03日01:11北京青年报肖扬我要评论(0)
字号:T|T

《钱学森》扮演钱学森夫人 张雨绮:母爱是天性

钱学森和夫人张雨绮

钱学森和夫人蒋英相濡以沫的情感故事已是一段佳话,在电影《钱学森》中,陈坤和张雨绮扮演的钱学森夫妇也有不少爱情戏。 剧组昨日曝光了一组十分甜蜜温馨的剧照,描述的是在1948年秋,在美国加州州立医院里,蒋英诞下一子,钱学森给儿子起名永刚。在产房里望着刚出生不久的孩子,陈坤、张雨绮脸上都洋溢着幸福的表情,看上去十分恩爱和谐。

导演张建亚透露,在拍摄这段戏过程中,从来没有抱过婴儿的张雨绮显得比较紧张,但经过几次“假婴儿”的试戏后,当她真正抱住刚过百天的小婴儿时,每一个细微的表情都展现出无限母爱。一时间,张雨绮陶醉在做母亲的喜悦之中,拍摄这场戏令张雨绮感触颇深:“开拍前一直找不到感觉,导演不断跟我讲戏,我也向小婴儿的真妈妈请教,后来我发现有时候灵感真的需要身临其境才能触发,当我抱着刚过百天的小婴儿的时候感觉突然一下就来了,而且很自然,我觉得这可能也和女人的天性有关吧。”

看着剧照中张雨绮与陈坤幸福的模样,或许人们都会羡慕、感动,但这背后也有一段艰难的时光——1950年8月23日,钱学森和蒋英买好了回国的机票,准备回国为国效力。但就在这时,美国当局突然以行李中携有同美国国防有关的“绝密”文件为由,阻止其出境,并派出警员对钱宅进行24小时严密监控,在长达五年的软禁生活中,钱学森、蒋英始终不离不弃,两人继续在各自的领域进行钻研,终于度尽劫波顺利归国,谱写了一段钻石情缘。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息