腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《亲密敌人》定贺岁档 徐静蕾:我是一个迷糊蛋

2011年08月03日01:11北京青年报肖扬我要评论(0)
字号:T|T

《亲密敌人》定贺岁档 徐静蕾:我是一个迷糊蛋

徐静蕾(微博)

由徐静蕾导演并主演的《亲密敌人》已经在伦敦关机。昨日,徐静蕾做客腾讯微访谈栏目,由于没有算准时差,原定于昨日下午3点开始的采访,“被迫”提前于2点开始,徐静蕾坦率地承认:“是的,我就是个迷糊蛋。”

《亲密敌人》除黄立行、徐静蕾这对《杜拉拉》中延续的“情侣冤家”,梁咏琪(微博)李治廷钟丽缇的出现,既跟英伦风景一块形成视觉上的“美色”,也给片中“恋人也是敌人”的关系带来更多悬念。《亲密敌人》历时两个多月,香港、成都、伦敦三地取景拍摄。接下来,影片就将进入紧张的后期制作,预计今年贺岁档上映。在老徐看来,《亲密敌人》里的爱情,相比杜拉拉更具普遍性,“所有的恋人同时也是敌人,得讲究作战方法才能让爱情‘升职’。”

身在国外拍戏,伦敦文化社会的巨大差异,给徐静蕾带来许多意料不到的困难,当全片最后一个镜头——酒吧戏结束时,老徐眼眶湿润:“每部戏拍摄时都会碰到很多困难,我每次都说以后再也不拍戏了,可就是记吃不记打。”徐静蕾昨日称《亲密敌人》是其自导自演作品的收官之作,今后不会再有类似尝试,“从此以后我觉得我不会再自己导演、自己主演了,最多来个小客串,至于别人的电影,如果导演、人物和合作的人有意思,还是会考虑主演的,但是应该不会很多。”

一直以来,徐静蕾都有“才女”之称,从书法,到演员,到导演,涉猎甚广,被称为“事业型女强人”。不过,昨天,徐静蕾纠正道:“我不是事业型的女强人……我是生活型女强人……”有网友问到,如果不拍戏了,会有何打算?徐静蕾回答说:“开个小店做小买卖,画画、睡觉、旅行、吃好吃的。”徐静蕾称,自己对于人生,追求的首要目标是“幸福”,而不是权力或者物质,甚至精神,“觉得我一直是自己能和自己玩得很好的人”;对于快乐,徐静蕾称“满足感导致快乐”,不会自己较劲,而是放松地去做一切事情,“当然这也有不好的一面,比如,这次访谈我就给记错时间了,我有时就是很糊涂”。不过,追求自然的徐静蕾说自己也有悲伤落寞的时候,但她当它是每个人的人生都要面对的事情而已,“不足怪,过去就好了”。

进入演艺圈这么多年,徐静蕾称自己有收获,也有失落,“我觉得最大的收获就是,结识了很多朋友,还有就是‘爱的人’。这么多年以来我被称为‘老徐’,把我都叫老了,希望等我五十了,大家叫我小徐。”

相关专题:

《亲密敌人》独家官网
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息