腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 2011舞林大会 > 正文

何琳备战《舞林大会》 舞姿热辣堪称杂技演员

2011年08月03日14:34腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

刚刚从《青海花儿》剧组“下山”、还未能调整高原反应,何琳便受邀参加《舞林大会》。完全没有舞蹈基础的她坦言:一到节目组,看到舞蹈老师专门为她剪辑的音乐、打造的舞蹈以及设计的舞裙,一下子冒出“上了贼船”的感觉,“我完全没想到他们会给我设计那么难的舞蹈,在舞伴身上飞来飞去,我觉得我就好像杂技演员一样!”

虽然之前一直坚持健身,也接触过一些基本的爵士舞蹈,但真正要跳一段完整的国标,并在舞台上展现给观众,对何琳来说还是第一次。“以前在电影学院的时候有舞蹈形体课,但那些只是训练我们的身体协调性,让身姿更挺拔,几乎谈不上‘舞蹈’这两个字;现在这么正式地表演舞蹈,是我这辈子从来都没敢想过的。”既然如此,为什么还会接受邀请呢?何琳坦言是想找找城市的感觉,“之前三个多月我一直在青海拍戏,从头到尾都是六十年代的打扮,当时他们跟我一说,我想正好戏杀青了,可以借这个活动放松一下,找一下城市的感觉也不错!”

此次来上海参加《舞林大会》的录制,何琳要挑战的舞种是探戈,还会融合斗牛和现代舞的元素,对肢体协调性和力度要求都非常高,让她感觉好像回到了大学刚入学汇报演出的青春年代,“真的好像大考一样,我觉得探戈这种很有力度的舞蹈特别不适合我,我比较欠缺的就是力量这一块,一听要跳探戈,我还挺排斥的。但是既然来了,就抱定豁出去的心态,反正跳舞对我来说已经是一个巨大的挑战,那索性挑战一下自己的极限好了!”

压力之下的何琳似乎更有动力,短短一天多,她从完全不会到渐渐有了专业舞者的架势,进步之神速让人吃惊。但这样的成果所付出的代价也蛮大的——高跟舞鞋磨得脚上到处破皮,连穿运动鞋跳舞都磨出了水泡。不过比起这些,更让她‘受不了’的是舞蹈的‘尺度’。“我拍戏的时候,跟对手演情侣、演夫妻都不会害羞,可是一到跳舞,和舞伴贴那么紧,还有很多火辣的动作,我就有点接受不了。以至于开始的时候我会不自觉地和舞伴保持距离,刚一靠近就条件反射一般后退。”何琳说,“还有就是要在舞伴身上飞来飞去,做很多高难度的托举动作,我都不敢相信自己能做到,看完工作人员拍给我的视频,我觉得自己不是在跳舞,分明是在表演杂技!”(文/鼎)

相关专题:

2011《舞林大会》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:elenayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息