腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《新还珠格格》 > 正文

腾讯专访《还珠》海陆:差点演了小燕子的紫薇

2011年08月03日17:25腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯专访《还珠》海陆:差点演了小燕子的紫薇

直面争议的海陆

“试用期”:梦想是我减压的方式

“试拍一个月,任何人都可能随时被换掉。”这是海陆进入《新还珠》剧组收到的第一个通知。海陆隐约还记得第一场戏是送别香妃,具体的台词却已想不起。“太紧张了,第一场戏就是送别这么大场面的戏,又是在‘随时被换掉’的这种压力之下,真的太紧张了。”所幸有惊无险,还是完成了这个“第一次”。

“第一个月就是‘试用期’,所有人都不知道自己能不能留下来,那一个月大家都很拼命都很努力。我们经常互相鼓励,大家就像拧成了一股绳子,很开心。”因为对于压力,海陆有了自己的理解:“有压力才会有动力,我们每一个人都很努力。因为我们有梦想,梦想是我减压的方式。”哭不是没有过,累自然也是家常便饭。海陆说,那段时间大家不仅要在“训练营”里熟悉剧本、背台词,还要接受体能训练。有时候脑子突然空掉了,因为特别困。“有一次我半夜我跟金琐讲,我娘的名字叫夏紫薇。”

新《还珠格格》热播后,很多人问海陆未来有什么计划,她说自己每次都在心里回答:“没什么特别的计划,除了演好戏,就是想做一个懂得打开生命窗户的人。”

直面争议:叫我“猴脸”也无所谓

采访一开始,记者就开门见山地提到了外界对新版紫薇的质疑问题。海陆像是早就做好了准备,听到记者说“米老鼠”时“咯咯咯”地笑了起来。“那些评论我都看过了。我们几个在试用期的时候就知道不管这部戏拍成什么样子,都会引来很多声音。”

海陆语气平缓地说,“观众们觉得我的外形没有心如姐好看,说我木讷啊,僵啊,麻木的脸。说不在意是假的,但其实这也代表大家关注你、关注这部剧。所以慢慢地我就把这种心态调整过来。”网上流传了一批网友恶搞《新还珠》各人物的ps,海陆说自己也看过,“有弄成米老鼠的,猴子的,我看得很开心,还和他们一起分享,说‘呀,你看这个多好玩啊’。”至于新紫薇长了张“猴脸”的说法,海陆自嘲自己从小就特别喜欢看猴,“所以觉得这么叫也无所谓。”

“当演员就是这样,好的坏的你都得受着,这也是你工作的一部分。”24岁的海陆对待外界评价有一套自己的处理方式。“我也是看老版长大的,它也是我心中的经典。如果我只是观众,我可能也会去比较的。但我在接到这部戏后,再没有去看过老版,我很努力地,但从来没有想去超越老版。我所演的是新还珠,是新紫薇。作为演员的我,能控制的就是演好戏,这才对得起角色对得起选你的人。我相信时间会给这部剧和我们所有人一个公平的评价。”海陆一直表现出对《新还珠》的期待和对自己角色的信心。

相关专题:

湖南卫视《新还珠格格》
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:lightzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息