腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《哈利波特7》 > 正文

《哈7(下)》昨夜零点上映 中国哈迷致谢罗琳

2011年08月04日00:00北京青年报肖扬我要评论(0)
字号:T|T

《哈7(下)》昨夜零点上映 中国哈迷致谢罗琳

《哈利·波特与死亡圣器(下)》剧照

历经10年之久,“哈利·波特”系列电影已到终章之时,魔法师们最澎湃的青春将在银幕上登场,却在现实中散场,对此,哈迷们自是有无限感慨,将热情和褒奖、眼泪与掌声赠予了这部完结篇。昨日,《哈7(下)》的零点场次在京城影院中纷纷爆满,观影后的哈迷们则意犹未尽,叹息着“从此世间只有麻瓜”,并真诚地“遥谢罗琳”。

昨晚,万达影院以“魔法世界时装秀”的形式庆祝迎接哈迷们,而新影联院线百老汇影城则承接起观众浓重的怀旧情绪,联合人民文学出版社、中央人民广播电台文艺之声举办了“再见,哈利·波特”——哈利·波特电影终结版首映及新版精装珍藏套装图书首发仪式活动,并请来“哈利·波特”系列小说的译者、责编前来观影。

活动将人们的目光回溯至2000年的一个深夜,在美国书店的烛光中,穿着黑斗篷,戴着小眼镜的店员开始销售“哈利·波特”英文版,从此哈利·波特系列图书席卷全球。昨晚,哈迷们不仅参加了有趣的互动活动,还将写给J·K罗琳的十句心声现场装进信封,这些信笺将转给大洋彼岸的魔法妈妈、作者罗琳,感谢她为世界注入的这股魔力。

作为终结篇,《哈7下》也没有令人失望,经历了前几部的文戏铺垫,哈利·波特在《哈7(下)》中直奔“惩妖除魔”的核心任务而去,原著中所描写的摄魂怪、食死徒、巨人、蜘蛛都在影片中以立体形象出现,平均每十分钟就有一场的魔法大战,片中最令人瞩目的莫过于哈利·波特和伏地魔的“终极大战”,其场面的纵横博大,剧情的跌宕起伏令观众感觉十分酣畅,之前几部“哈利·波特”电影中的败笔和所遭遇的贬损,都被《哈7(下)》的魔杖点化为乌有,在这最后时刻,观众记住的是哈利·波特的勇气、罗恩的憨厚、赫敏的机警、纳威的成长、斯内普的牺牲,是比魔法更强大的友情与爱意,是每一位正义魔法师们不可被亵渎和轻视的良心,没有了他们,这个平凡的麻瓜世界一时间空空荡荡,以至于有哈迷昨日唏嘘无限:“从此世间只有麻瓜。”

而随着《哈7(下)》今日在内地的正式公映,基于该片国外上映时的超高口碑,以及电影带给人的视听震撼,有影院人士因而预测,该片也将接棒内地票房将近8亿的《变形金刚3》,从而把即将进入尾声的内地电影暑期档带出一个新的票房高潮。

相关专题:

《哈利波特7(下)》
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息