腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《番号》 > 正文

《永不磨灭的番号》主演—陈峰(王雷饰)

2011年08月04日16:04腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《永不磨灭的番号》主演—陈峰(王雷饰)

陈峰--王雷饰

陈峰--排炮不动

他是一个智慧和勇敢的结合体,三营长,二十八岁上下。北平人。

他从军的经历堪称传奇。他本来是清华大学的高材生,1937年战争爆发前,瞒着家里,参加29路军抗战,后被编入学兵团。在南苑曾经血战日军精锐,当时的学兵团以十比一的高昂代价血战日军。陈锋在此役中重伤,被老乡救下。

简而言之,他是一个穿着军服的知识分子,也是该部唯一的一个儒将。

从南苑伤愈后,他找到了老部队,此后,他进入国军的军官集训队,成为了一名国军军官。

一次战斗中,身为连长的陈锋,因为部队主力被日军冲垮,带着剩下的战士孤悬在敌人后方。无意中,李大本事救下了身负重伤的陈锋。

性格偏执激进,作战方式也死板不变动。他的身上集中反应了抗战前期国军将领的优缺点。有感于李大本事的嘱托和学习八路军机动灵活作战方式的目的,参加了李大本事的队伍,但从来也没把自己当做队伍的一员,自比关云长,报了曹操的恩,还是要千里单骑去投奔自己的队伍的。

他的知识面丰富,比如他会修理很多机械,会帮着营里的战士想办法制造地雷,他会改装很多装备。

作为一名军人,他更多地代表了那个年代投笔从戎的知识分子,有着知识分子的风骨和风度。

他永远是军容整洁,一双破烂的军靴,永远擦得亮亮的。他极富生活情趣,会书法,懂得欣赏缴获日军的贝多芬唱片,他能识别出汉奸家里的孤本宋代书籍,他会吹口琴,甚至还提倡该部官兵学交谊舞。

他的气质,首先是一种帅气,这种帅,不是娘娘腔的帅,而是干净整洁,很有风度,很有男人味的帅。

他的知识和指挥能力告诉他:死守小王庄只能有一个结果,那就是全体牺牲。战前,他安静地洗澡净身,将皮靴擦亮,为营里不认字的官兵写家信,为营里最后一次布置阵地。他从容地做着这些。

最后时刻,他整理军容,擦亮皮靴,唱着军歌,豪迈地扑向死亡。

直到最后他才明白,自己的血脉,激情和全部生命,早就和这支先前自己根本不屑看一眼的土包子队伍,融为了一体……

相关专题:

《永不磨灭的番号》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息