腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 《番号》 > 正文

《永不磨灭的番号》主演—孙成海(李健 饰)

2011年08月04日17:22腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《永不磨灭的番号》主演—孙成海(李健 饰)

孙成海(李健 饰)

孙成海燕 —— 赵豪侠

28岁。河北沧州人,一身的武艺,但也一身的江湖习气。枪法一般,武功高强!打急了眼,经常操着枪当烧火棍使!

他是一个典型的北方草莽性格的人物。生命中最重要的两件事——喝酒和打架。

他就是这么一个人物,本来是一个本本分分的农民,只是因为敌人打过来了,逼得他没法平静地生活下去。而他拉起来的这么一支战斗力低下,武器低劣的“九路军”,可能就是当时华北平原遍地八路的缩影了。

这个人物的魅力,恰恰就是这份草莽气质,一身的武艺,守土抗战的那份义不容辞,很快让这支农民组成的九路军凝聚起来。燕赵壮士的那种豪情和勇敢,赋予了他,以及他所带领的二营特有的气质。

二营官兵擅长刺杀,孙成海也因为拼刺能力强,被称为:老刺刀。

他或许也就像这个外号一样,是一柄硬朗,顽强的钢刀,草莽了一点,作战指挥粗糙了一点。

但糙和强硬,以及一身的武艺,守土抗战的责任感,以及燕赵壮士的那份江湖气息,成就了该部刀头舔血的二营长。

相关专题:

《永不磨灭的番号》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息