腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 中国音乐金钟奖 > 正文

金钟奖全国6强出炉 方向龚泽艺人声失控出局

2011年08月05日15:18腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

深圳卫视“中国流行音乐金钟奖”全国总决赛火热进行中,经过一周的激烈角逐,组合组、男子组、女子组全国六强诞生。

“零PK”继续神话 “PK王”止步六强

女子组里一直保持着“零PK”神话的苏丹,在此次比赛中依然获得高分,第一轮就轻松晋级。同样从来没有PK过的还有原创歌手王怡雪。王怡雪一直坚持吉他自弹自唱,小清新的原创风格让人印象深刻。这次以一首原创的《我是一朵小花》,再次赢得评委赞赏,晋级六强。

而被称为“PK王”的方向,几乎场场PK,这次在与刘行格的终极对决中落败,止步全国六强。实力不俗深受评委喜爱的台湾选手刘行格,虽然第一轮发挥失常,这一轮以一首《如果没有你》扳回一局。一直演唱英文歌的方向则被指不够突破,声音辨识度不够,最终遗憾出局。

经过激烈比拼后,女子组全国6强出炉,她们是:苏丹、王怡雪、刘行格、张可凝、孙琦、敖源。

丢硬币定“生死” 人声失控遗憾被淘

组合组上一场10进8“惊险”晋级的人声失控组合,在此次比赛中再度沦落PK环节,擅长阿克贝拉的他们过于看重技巧而忽略了音乐本质,被评委判罚进入了PK环节。虽然在第一次PK中“无悬念”顺利战胜QUEEN FOUR组合,但来到第二轮PK就没有这么幸运了。他们要在两个强力组合当中挑选:一个是来自深圳的0755乐队,一个是川音“美女美腿”组合Charm!C。最后,主唱李俊锋用丢硬币的方法选择对手0755乐队,再度展开了“男人之间的战斗”。遗憾的是,0755一首原创歌曲《飞》征服全场的评委和观众,而人声失控的《甜蜜蜜》(张曼玉版 孙俪版)显得后劲不足,惨遭淘汰,错失晋级全国6强的机会。

最后角逐出组合组全国6强:0755乐队、Charm!C组合、Halo组合、PTS、部落组合、流浪者乐队。

摇滚歌手告别舞台

实力最强的男子组可谓各个“身怀绝技”,更加让评委难以取舍。“低音炮”王晰、“灵魂歌者”龚泽艺、舞台王者汪思辉等都难避免PK。

一直被誉为“灵魂歌者”、“天使艺”的龚泽艺在与摇滚歌手张营的对决中落败,止步6强。在上周获得最具舞台表现力奖的汪思辉本场比赛中被周立波指“你的舞让你的歌声有点难为情”,终极PK中以一首原唱的《黑暗时期》突围,张营则被淘汰。选手们在最后PK中都表现非常精彩,但依然要决出胜负,让黄舒骏再次大叹“夕阳无限好,只是进PK”。两位走摇滚路线的选手同时告别金钟舞台,引发全场飙泪,评委们也全体起立,送别热爱音乐的选手。、

最后晋级男子组全国6强的是:张禄籴、刘籽辰、宋添福、王晰、汪思辉、罗熙杰。

深圳卫视8月9日、10日、11日晚22:30 将连续播出组合组、男子组、女子组6进5比赛盛况。

相关专题:

2011年中国音乐金钟奖流行音乐大赛
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息