腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 中国音乐金钟奖 > 正文

金钟奖台湾选手逛深圳 与评委周治平体验大运

2011年08月05日15:19腾讯音乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

从台湾远道而来的选手刘行格、宋添福和评委周治平为了了解深圳,并提前感受大运,特地趁着比赛间隙逛深圳、参观大运场馆。一行三人兴致勃勃,感受深圳不一样的风土人情,还不忘为参加大运会的朋友 “刺探军情”。

台湾原住民感受深圳民俗

宋添福、刘行格一进深圳博物馆就非常兴奋,像足来参观的小学生。这两位地地道道的台湾原住民对深圳的风俗民情十分感兴趣,认真听讲解还不时提问,不管到哪里都不忘用手机拍照。

当参观到富有潮州人特色的大盆菜展区时,两位选手大秀演技与桌上的蜡像假人做起了互动,端茶倒水攀谈聊天两个人好不热闹,引得游人驻足围观。玩得开心之余,二人还不忘和大家分享台湾风俗。虽然风俗有差异,却不影响他们平时和其他选手的交流和感情。他们表示,在金钟的比赛进程中能感受不一样的民俗风情,也算不虚此行。

宋添福搞怪、签名、求关注

难得从紧张的比赛中放松一下,宋添福显得格外活跃,一路搞怪搞笑像个大儿童。到学堂参观时还不忘调侃自己从前喜欢旷课,更指着其实是在拜孔子的雕像说像自己考不好在罚跪,引来笑声阵阵。

在最后一个展区,宋添福发现游客留言簿后兴奋异常,一个躲到角落写了起来。他不仅签名,还注明自己是金钟奖选手以求关注。担心别人撕走,他还特意写上“不要撕毁”,却忘记了“毁”字怎么写。于是迅速用手遮住并询问旁边的人怎么写,可爱举动引得人们大笑。不好意思的他满脸通红,写上“不要撕掉”便匆忙逃走。边走还边说希望有他的粉丝可以来看到他的签名,都来支持他。

刘行格替朋友“刺探军情”

来到大运会媒体中心后,各种先进仪器吸引了大家注意。不同宋添福的活跃搞怪,刘行格一直在一边认真听工作人员的讲解,同时还不忘了秀一下自己的学习能力,自告奋勇地当起讲解员。原来刘行格此行“身负重任”。

刘行格向我们透露,她有很多运动员朋友在香港和澳门,“其实这次来参观大运场馆是为了朋友先来探探军情,这样等他们来到这里比赛我就可以为他们讲解了!也希望他们能在这次大运会取得好的成绩,为自己的城市取得荣誉!”

台湾音乐人周治平原是媒体人

一直很安静的周治平进入大运会媒体中心的主控机房后,也开始兴奋起来。周治平老师指着主控机器台转过来对我们说:“这个我以前还会玩呢,我以前大学选的课目是学广播电视专业的!” 让所有人都大吃一惊,看不出音乐人周治平原来也是媒体出身。更有人趁热问到能不能现场操作一下,面露为难之色的周治平老师说:“那是很久以前啦!现在操作还要再多熟悉,多摸一下还是会用的。”而在一旁的宋添福则研究其监控器,玩得不亦乐乎,表示比玩电动游戏还要有趣刺激。

宋添福、刘行格还表示,他们爱音乐也爱体育,能提前参观大运媒体中心,总算是一尝心愿。“深圳一日游”行程有趣又有意义,放松了一天的他们很快又要投入金钟奖的紧张比赛,从台湾一直闯荡到深圳的他们是否能继续勇往直前拿到好成绩,大家拭目以待!

相关专题:

2011年中国音乐金钟奖流行音乐大赛
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:tomatofeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息