腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电视 > 新版《水浒》 > 正文

《新水浒》林冲出场 一脸幽怨“雷倒”观众

2011年08月06日08:43成都日报赵斌我要评论(0)
字号:T|T

随着新版电视《水浒》在四大卫视开播,时隔13年后梁山好汉们的荧屏形象新变化,逐渐成为观众热议话题。本报从今日起特开辟专栏,连续关注《新水浒》(观剧)中的人物,分享观众收看心得。昨晚播出的两集看点颇多,林冲、鲁智深两人故事并行。一方面是林冲被陷害,刺配流放,一方面是鲁达大闹文殊寺,终于被逐。

早在新版《水浒》发布定妆照时,胡东饰演的林冲就受到各方质疑,甚至被戏称为“史上最幽怨林冲”。林冲正式亮相时,的确“雷倒”了不少观众。剧中用大量篇幅展示了林冲和袁咏仪(微博)扮演的娘子之间的恩爱,尽管对胡东本人而言,此次出演林冲绝对是其演艺生涯中的一次突破,但给观众留下的第一印象,却很难称得上满意。有观众评价:“林冲那张苦瓜脸,让人实在无法开怀。”昨晚播出的林冲被陷害这一节,更充分表现了一个春风得意的武书生,是如何变成一个超级忧郁“文艺男”的。尤其被定罪后,面对罪名和流放,“林文艺”满面凄风、一头苦雨,忧郁哀怨悲伤愤怒惭愧 任何形容词都难以完整表达“林文艺”的情绪。有观众表示,林冲这个角色选择一个如此书生气的“文艺男”来演,而且演得如此凄风苦雨,太匪夷所思。林冲固然读了很多书,但原著里的描述是“豹头环眼,燕颔虎须”绝非这般颧骨下限,满脸忧郁。

相关专题:

新版《水浒》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mialin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息