腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 雅克·贝汉中国行 > 正文

雅克·贝汉将携新作《海洋》8月12日来华公映

2011年07月29日09:37中国文化报欣 文我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 法国著名电影导演雅克·贝汉将带领他的制作团队携新作《海洋》于8月12日登陆中国。《海洋》是一部以环保为主题的纪录片,全片聚焦于幽深、富饶、神秘的“蓝色领土”——海洋,深入探索并完整地呈现其壮美辽阔。

该片耗时5年,耗资5000万欧元,动用12个摄制组、70艘船,在全世界50个拍摄点进行蹲点拍摄,有超过100个物种被拍摄。影片除了使用最先进的拍摄手法向观众展示最真实最美丽的海洋之外,创作团队还发明和改制了很多器材,在技术上下了很多功夫,以追求一种全新的视角——“用一种从来没有过的眼光去看待海洋生物,并和它们一起看这个世界。”

影片曾经在法国、韩国、日本、美国等多个国家公映,获得票房与商业上的巨大成功,观众口碑极佳,因其主题触及环境保护,亦获得世界各国有识人士的好评。导演雅克·贝汉属法国电影圈中国宝级人物,他导演的“天·地·人”三部曲:《微观世界》《迁徙的鸟》《喜马拉雅》和本片均可称为纪录电影史上的经典作品。

《海洋》在国外发行时备受明星们的关注,在日本,为影片配音的是影星宫泽理惠,在美国则是皮尔斯·布鲁斯南。而在中国,配音任务落在了著名导演姜文的肩上。(欣文)

相关专题:

雅克·贝汉中国行全程报道
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息