腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 雅克·贝汉中国行 > 正文

粉丝们《海洋》导演雅克 贝汉跟你聊聊纪录片

2011年08月05日07:08钱江晚报陆芳我要评论(0)
字号:T|T

纪录片,是最能表达思想,记录这个时代点滴的电影。你,是纪录片粉丝吗?你,曾为那些写实感十足的镜头感动过吗?你,是否正在尝试拍摄纪录片?你,是否想偷师一些拍摄技巧和秘诀?如果你对此有兴趣,本周有一个和纪录片大师面对面的绝好机会在等着你。

8月10日,世界顶级纪录片大师雅克 贝汉,将带着新纪录片《海洋》来到杭州,为该片8月12日上映做宣传。经过我们的争取,雅克 贝汉在媒体见面会后,特意安排出一个小时,在美丽的西湖边,与杭州的粉丝进行面对面的交流。

对纪录片有所关注的人一定知道这位大师,他是法国人,是自然生态题材的纪录片大师,他的“天地人”三部曲《迁徙的鸟》《喜玛拉雅》《微观世界》在全世界拥有众多粉丝。2004年,《迁徙的鸟》曾在国内上映,诗意、唯美和形式极强的画面让观众惊叹。

《海洋》拍摄历时四年,拍摄地点超过了50处,用罕见的大量拍摄素材,记录下了超过100种的神秘生物,以全新视角展现了前所未见的海洋景色和许多神秘而美丽的生物(之前的法语版曾在杭州上映过一场,吸引了大批粉丝前往围观)。除此之外,相比《迁徙的鸟》,《海洋》更多地展开了一种“故事性”的叙述。怎么将记录和讲故事完美结合,怎么通过镜头来表现对环保问题的思索,这些,你都可以当面向雅克 贝汉请教。

机会难得,赶紧@南芳早知道,说说你对纪录片的迷恋,说说自己曾经尝试拍纪录片的经历,说说你想向雅克 贝汉讨教的话题,同时留下名字和电话,我们将从中选出10位幸运儿,在美丽的西湖边,开始一段神奇的纪录片之旅。 本报记者 陆芳

(钱江晚报)

相关专题:

雅克·贝汉中国行全程报道
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息