腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

大地院线:《变3》成霸天虎 国产影片沦配角

2011年08月07日15:18腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

本周影片数据(大地院线7.25—31日前五名):

影片

场次(场)

人次(人)

票房(万)

《变形金刚3》

13116

588405

2098

《赛尔号》

2516

79056

200

《热浪球爱战》

569

16377

36

《杨善洲》

255

9631

20

《孤岛惊魂》

604

6569

17

本周《变3》上映第二周,依然是独霸天下的态势,本周票房2098万,占到院线总票房的86%;累计票房已经超过4500万,达到院线有史以来单片票房的最高纪录。

国产影片本周虽然有几部新片上映,但缺乏强片力作,面对《变3》这样的强劲对手,表现得孱弱无力。最大的亮点当属《赛尔号》:虽然制作粗糙、剧情简单,但是借由游戏累积的强大儿童基础以及有吸引力的礼品,影片居然杀出重围,成为院线国产影片中的第一名。这部影片充分说明发行、宣传环节的重要性以及儿童市场的极大潜力。前一阵的热血口碑动画《魁拔》似乎应当反思一下。

其他上榜影片基本势均力敌:主打美女清凉牌的港片《热浪球爱战》在变形金刚面前,没有想象的强大;《孤岛惊魂》开始下滑,本周只有17万的票房。《杨善洲》在院线的努力下,本周票房大幅提升到了20万,位居院线第四名。

整个暑期档因为前半部分《建党伟业》一片独大,其他国产影片纷纷让道,到后半部分又遇上《变形金刚3》,下周还将接连迎来《哈利波特》和《蓝精灵》。这个暑假,国产影片有点悲剧;但从中秋、国庆档开始,国产大片要集体发力,下半年国产影片定能挽回颓势,吐气扬眉。

大地院线:王凌凌

相关专题:

刘嘉产业专栏
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息