腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

大地院线评点:《变3》抢滩 引爆暑期

2011年07月30日15:36腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

本周(718----724日)影片数据(前5名影片)

影片

场次(场)

人次(人)

票房(万)

《变形金刚3》

9063

690851

2491

《孤岛惊魂》

2473

38645

101

《武侠》

1780

24887

71

《财神客栈 》

1112

21607

55

《回马枪》

959

11993

26

在全国人民的翘首期待下,暑期首个票房炸弹《变形金刚3》本周终于降临院线。 这部电影激发了全民的观影热潮,势头一时无两。国产电影中,《孤岛惊魂》依然保持院线领先地位。

本周院线票房2824万,人次82万,场次1.8万场。《变形金刚3》横扫票房榜,狂揽2491万,占到全线本周总票房的88%; 国产电影无抗衡之作,只能“甘拜下风”——《孤岛惊魂》仍然保持国产电影在院线的领先地位,本周票房101万。《武侠》作为大制作、大明星阵容,本周票房71万,累计院线票房尚未突破千万,令人叹息遗憾。《财神客栈》比较符合粤语地区观众的观影口味和需求,院线本周继续1112场得场次,收获票房55万;小成本盗宝电影《回马枪》本周也有1万多人的观影人次,票房26万。

下周《哈利波特7(下)》又将上映,作为暑期档的第二枚重磅炸弹,紧接《变形金刚3》,届时定会引发暑期的一波观影高潮。虽然《变形金刚3》剧情已然遭到吐槽无数,但在强大的特效面前,群众仍愿意买单。而不少有着优秀内涵的国产电影,因为不重视包装和营销,抑或做得还不到位,在这种视觉大片面前沦为炮灰,真是相当可惜。我们应该好好反思一下国产电影在面对引进大片时的“集体无力”了。

大地院线:王凌凌

相关专题:

刘嘉产业专栏
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息