腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《哈利波特7》 > 正文

《哈7下》内地首周将破2亿 同期PK不敌《变3》

2011年08月07日18:49腾讯娱乐[微博]文/小西 我要评论(0)
字号:T|T

[导读]《哈7(下)》上映首周以来,据院线统计票房虽没有《变形金刚3》威猛,但浓厚的告别情绪将令该片毫无悬念的成为该系列电影票房最高的一部。不过影片的3D效果却让不少观众感到欠佳。

《哈7下》首周票房不敌《变3》 观众不满3D效果

《哈利·波特》终结篇

历经10年放映之后,“哈利·波特”系列电影迎来终篇之作——《哈利·波特与死亡圣器(下)》(简称《哈7(下)》)。上映首周以来,据院线统计《哈7(下)》票房虽没有《变形金刚3》(简称《变3》)威猛,但浓厚的告别情绪将令该片票房毫无悬念的成为该系列电影票房最高的一部。

据统计,《哈利·波特与死亡圣器(下)》零点票房近千万元,首日票房约为5000万人民币,在8月6日七夕情人节当天,则吸金7000万元票房。根据影片良好的口碑,院线自4号起纷纷给出一半的排片,因此据业内人士分析,内地首周票房将突破2亿,毫无疑问将超过去年《哈7上》8100万元的首周末票房成绩。同时《哈7下》有望超越《魔戒3》的11.19亿美元,成为全球影史票房第三。

内地首周将破2亿元 有望跻身全球影史票房前三

《哈利·波特与死亡圣器(下)》8月4日零点起正式在全国公映,据统计,零点票房近千万元,首日票房约为5000万人民币,在8月6日七夕情人节当天,则取得了7000万元的票房。据业内人士分析,内地首周票房将突破2亿,毫无疑问将超过去年《哈7上》8100万元的首周末票房成绩。据悉,在北京地区,UME华星影城为《哈7下》零点开了5个厅(2个IMAX厅),观众达1167人,零点票房为11.9万元。从4日起,影院将一半的排片给了《哈7下》。随着《哈7下》的公映,自2001 年《哈利·波特与魔法石》开始的《哈利·波特》系列电影,迄今在全球范围的票房已超过74亿美元,位居全球最卖座系列电影的冠军宝座,这部完结篇也与《加勒比海盗4》和《变3》一起跻身“10亿美元俱乐部”,考虑到在中国的公映,《哈7下》有望超越《魔戒3》的11.19亿美元,成为影史票房第三。

同期PK:《哈7(下)》不敌《变3》

记者询问了京城多家院线的负责人,据他们介绍,《哈七(下)》首周的票房非常火爆,但仍不敌《变3》的同期票房。望京星美影院经理穆玢告诉记者,《哈七(下)》在该影院首周的票房为45万,比起《变3》首周的75万仍有一段距离。”而8月6日正逢该片上映以来的首周六,也是七夕佳节,但《哈七(下)》与同期的《变3》的票房相比仍相差约7.8万。

业内人士也普遍认为,此次哈利波特终结篇上映,票房成为该系列票房最高的一部几乎毫无悬念,但比起《变3》仍处劣势。穆经理分析道:“《变3》在档期上比较占便宜,前两周几乎没有对手,所以各个影院将绝大多数场次都给了它。另外《变形金刚》系列电影的口碑一直很好,3D效果也一直得到影迷们的认可。”

观众口碑:剧情感人但3D效果不明显

“哈利·波特”系列电影迄今走过整整十年,很多忠实的“麻瓜”自然会于第一时间观赏这部终章大作。剧情方面,“斯内普教授的离去可谓本片最催泪的武器,这个一直令众人厌恶不已的角色,也因其多年来的‘无间道’式隐忍而让我们不禁落泪。”斯内普自曝真实身份的那一刻,不少哈迷们流下了眼泪。另外,在特效方面, 经历了前几部的文戏铺垫,哈利·波特将在《哈7(下)》里迎来与伏地魔的最终决战,精彩的魔法与特效场面堪称本片最大的看点。平均每十分钟就有一场的魔法大战,众多的打斗场面也让观众大呼酣畅淋漓。

可虽然剧情、场面设计相比以往来说要精彩很多,不过,这次《哈7(下)》所特意打造的3D效果却让不少观众感到欠佳。“影片的3D效果并不明显,除了最后伏地魔变灰让我终于感受到一丝3D气息之外,其他完全没有。”还有影迷反映,片中有些场景偏暗了,容易造成视觉疲劳。

前景展望:《蓝精灵》不会对《哈7》造成太大冲击

金逸院线北区经理牛宁在接受采访时表示,相对于《变3》,《哈7(下)》的观影人群稍显局限性。“《变3》适合的人群更广,《哈7(下)》还是针对有这种情结的。”另外牛经理认为:“《哈7(下)》对《变3》的票房冲击只会持续这几天,而在今后的几周两部影片的票房将会持平,估计《哈7(下)》的总体票房会《变3》少,但不会少太多。”

另外,3D新片《蓝精灵》将于8月10日登陆中国内地银幕,和《变3》、《哈7(下)》抢占3D银幕。可该片上周五在北美开画以来恶评不断,《蓝精灵》在烂番茄上只得了4分(满分10分),如此恶评也让各大院线表示堪忧,“《蓝精灵》下周上映必然会令《哈7(下)》场次有所减少,但不会少太多。”UME华星影院经理刘晖表示《蓝精灵》的口碑也会影响该片的场次。

相关专题:

《哈利波特7(下)》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息