腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 《哈利波特7》 > 正文

《哈7》内地首周票房将2亿 夺全球影史票房第三

2011年08月08日00:27新快报我要评论(0)
字号:T|T

《哈7》内地首周票房将2亿 夺全球影史票房第三

海报

新快报8月8日报道 《哈利·波特与死亡圣器(下)》(以下简称《哈7(下)》)8月4日零点起正式在全国公映,首周末票房突破两亿人民币。该成绩虽然不如《变形金刚3》(以下简称《变3》)首周末的票房成绩,但已经超过了去年《哈7(上)》的内地首周末票房(8100万元)。业内人士分析,《哈7(下)》将有望超越《魔戒3》的11.19亿美元,成为全球影史票房第三的电影

据统计,自2001年《哈利·波特与魔法石》开始的《哈利·波特》系列电影,迄今在全球范围的票房已超过74亿美元,位居全球最卖座系列电影的冠军宝座,这部完结篇也与《加勒比海盗4》和《变3》一起跻身“10亿美元俱乐部”。由于近年来,中国内地的票房有了大幅度的增长,因此有业内人士预计,《哈7(下)》,有望超越《魔戒3》的11.19亿美元,成为影史票房第三。

终结篇主要围绕魂器和哈利与伏地魔之间的终极大战展开,不少观众表示不看前作也能看懂。片中有铁三角古灵阁逃生、霍格沃茨大战、终极对决等大场面,同时也有催泪弹——斯内普之死令人十分动容。在网站的调查中,有近一半的网友表示对斯内普的死十分伤感。伏地魔为了要获得斯内普拥有的老魔杖,让巨蛇纳尼杀死了斯内普教授。而哈利透过斯内普的眼泪读取到他的回忆,终于了解了斯内普对哈利妈妈莉莉的一片痴情,而且斯内普甚至将这份爱转移到哈利的身上。有网友甚至在网上戏言:“苦不苦,想想斯内普。”对于片尾铁三角重聚的场面,不少资深哈迷都坦言有种“心被掏空了”的感觉。而小时候一直都胖乎乎看起来特别傻的纳威,在终结篇里居然长成了一名帅哥,还成为了一名勇士,这也让不少哈迷像发现了新大陆一般兴奋。

相关专题:

《哈利波特7(下)》
订阅

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息