腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《哈7下》内地首周破2亿 有望成影史票房第三

2011年08月08日09:15扬子晚报[微博]马彧我要评论(0)
字号:T|T

《哈7下》内地首周破2亿 有望成影史票房第三

《哈利·波特与死亡圣器(下)》剧照

《哈利·波特与死亡圣器(下)》8月4日零点起正式在全国公映,据统计,零点票房近千万元,首日票房约为5000万人民币,在8月6日七夕情人节当天,则取得了7000万元的票房。据业内人士分析,内地首周票房将轻松突破2亿,毫无疑问将超过去年《哈7(上)》8100万元的首周末票房成绩。不少院线经理也对这部魔幻完结篇充满信心,据悉,在北京地区,UME华星影城为《哈7(下)》零点开了5个厅(2个IMAX厅),观众高达1167人,零点票房为11.9万元,超越了《变3》的约10万元。从4日起,影院也将一半的排片给了《哈7(下)》,超过《变3》。

随着《哈7(下)》的公映,自2001 年《哈利·波特与魔法石》开始的《哈利·波特》系列电影,迄今在全球范围的票房已超过74亿美元,位居全球最卖座系列电影的冠军宝座,这部完结篇也与《加勒比海盗4》和《变3》一起跻身“10亿美元俱乐部”,考虑到在中国的公映,《哈7(下)》有望超越《魔戒3》的11.19亿美元,成为影史票房第三。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息