腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 电影 > 影评沙龙 > 正文

《哈7》完结篇终于上映 斯内普催泪纳威负责帅

2011年08月08日09:49京华时报李婧我要评论(0)
字号:T|T

《哈利·波特》完结篇终于上映了。10年来,7本小说改编8部电影,最赚钱的系列就这样落下帷幕了。

陪伴一代人长大的《哈利·波特》,成了许多80后90后永远的记忆。第一部上映的时候,我面临高考,但还是翘课去了电影院,然后被电影打造出来的魔法世界深深地吸引了。不过,随着年纪渐长,我对《哈利·波特》失去了兴趣,毕竟只是青少年文学改编的大片罢了。所以,我很不能够理解那种因为“被剧透”就号称想去跳楼的哈迷们。后来,看了别的青春文学改编的大片,又觉得《哈利·波特》很可贵,毕竟它有完整的世界观,有庞大的人物设定,有贯穿始终的线索,有性格饱满的人物,有复杂曲折的悬念。

剧情和结局早在几年前,最后一本书出版的时候大家就知道了。但电影还是有惊喜,腹黑的斯内普教授成了亮点。他最后表明卧底身份,多年来的隐忍是为了一个女人——哈利的母亲,然后他为哈利牺牲。这个段落很煽情。电影里最闪亮的是纳威·隆巴顿同学,还记得当年哈利身边那个呆傻的小胖子吗?这真是验证了那句话,小时了了,大未必佳。哈利不再萌,马尔福早衰了。10年后,只有纳威同学举起了帅哥的大旗,长剑威武斩巨蛇,凯旋归来抱佳人,真是帅呆了。

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息