腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 一人一首成名曲 > 正文

音乐风向标四:一人一首成名曲之“另类风格”

2011年08月08日14:27腾讯音乐[微博]eyescream我要评论(0)
字号:T|T

排行榜这种东西一向是为热门歌手而生的,他们从不担心自己有一天不会出现在前茅中,也从不担心自己的新专辑不再大卖。然而,当一些“非主流”的面孔独霸这些榜单的时候,他们依然会在一旁嘲讽:你瞧,你一生就只靠这一首歌……

近10年的世界歌曲榜都被一干或流行、或舞曲的歌占据,不过,如果细心留意你会发现,每一年的公告牌年榜中,总有那么一两首与其他歌曲不同风格的大热单曲。是吧,有些时候我们总需要一些“清新”的东西打气。

音乐风向标四:一人一首成名曲之“另类风格”

Hot Chelle Rae - Tonight Tonight

本来以为2011年不会出现一首“非主流”热门单曲,但是Hot Chelle Rae却悄无声息延续了公告牌的历史。这支此前名不见经传的四人流行摇滚组合凭借《Tonight Tonight》瞬间蹿红,他们2009年发行的首张专辑几乎无人问津,两首打榜单曲更是连可查询的名次都没有。《Tonight Tonight》是一首风格清新、旋律流畅的单曲,参照前几年的状况,这绝对符合在公告牌“爆冷”的条件。这首歌在iTunes商店率先发力,紧跟着在全美电台的播放率也扶摇直上,截止发稿日,这首歌已经登上热门单曲榜第7名,下载成绩突破100万次。

相关专题:

音乐风向标_一人一首成名曲
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息