腾讯娱乐 X特步 娱乐 > 音乐 > 一人一首成名曲 > 正文

音乐风向标四:一人一首成名曲之“另类风格”

2011年08月08日14:27腾讯音乐[微博]eyescream我要评论(0)
字号:T|T

音乐风向标四:一人一首成名曲之“另类风格”

The Fray - How to Save a Life

2005年前后,是“优美摇滚”最盛行的年代。以Keane、Coldplay等为首的一批倡导以钢琴为编曲主轴的英式乐队迅速走红。The Fray在这种大环境下发行了首张专辑《How to Save a Life》,独特的钢琴摇滚风格使人记忆深刻,同名单曲更是他们扬名世界的法宝。这首歌在公告牌单曲榜中停留了58周之久,排名历史第7,总下载销量突破370万次。作为美国乐队The Fray浓浓的英式味道也得到了大不列颠人的厚爱,《How to Save a Life》在英国同样大受欢迎,最高排名第4位的成绩对于美国乐队来说实属难得。(eyescream)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

音乐风向标_一人一首成名曲
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息